Для приготовления супа:
- 2 л куриного бульона;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150 г твёрдого сыра (или 2 плавленых сырка);
- Зелень;
- Растительное масло – для жарки.
Для гренок:
- Ломтики черствого хлеба;
- Растительное масло – для жарки;
- Чеснок (по желанию);
Способ приготовления:
Картофель и морковку нарезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать.
В подсоленный кипящий бульон пожить картофель.
Морковь с луком поджарить на сковородке до легкого золотистого оттенка. Добавить зажарку в суп.
Пока варится суп, приготовить маленькие греночки. Я советую вырезать из хлеба фигурки с помощью формочек для печенья. Поджарить хлеб на раскаленном растительном масле до хрустящей корочки. По желанию можно слегка натереть готовые гренки чесночком. Аромат будет просто непередаваемый!
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. За 5 минут до окончания варки супа положить сыр и тщательно размешать ложкой, чтобы он не сбился в комки. Кстати, плавленый сырок в супе растворяется лучше, чем твердый. После закладки сыра дать супу прокипеть несколько минут, затем добавить зелень. Снова дать закипеть и снять с огня.
Подавать суп к столу тёплым, вместе с греночками.
Приятного аппетита!