Найти тему

Рецепт тыквенного крем-супа

Ингредиенты для супа: 

  • Тыква очищенная, 1 кг;
  • Лук репчатый, 200 гр;
  • Картофель, 200 гр;
  • Масло оливковое, 100 мл;
  • Чеснок, соль и перец по вкусу.

Ход действий: 

  • Нарезаем произвольными кубиками тыкву, картофель, лук;
  • В широкой кастрюле разогреваем масло;
  • Добавляем лук, обжариваем его;
  • Добавляем тыкву и картофель. Обжариваем на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая;
  • Добавляем чеснок, жарим еще несколько минут;
  • Добавляем овощной / куриный бульон: по объему его должно быть примерно в два раза больше, чем овощей;
  • Варим до полной готовности овощей, а затем пробиваем погружным блендером (только аккуратно, не обожгитесь!);
  • Солим, перчим по вкусу, снова ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня. 

Чтобы подавать суп по всем правилам, подготовьте к нему бейгл: разрежьте его пополам, смажьте сливочным маслом. Одну половинку посыпьте моцареллой, накройте второй и запеките в духовке. 

Налейте суп в тарелку, посыпьте луком фри и подавайте с бейглом. Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются