Ингредиенты для супа:
- Тыква очищенная, 1 кг;
- Лук репчатый, 200 гр;
- Картофель, 200 гр;
- Масло оливковое, 100 мл;
- Чеснок, соль и перец по вкусу.
Ход действий:
- Нарезаем произвольными кубиками тыкву, картофель, лук;
- В широкой кастрюле разогреваем масло;
- Добавляем лук, обжариваем его;
- Добавляем тыкву и картофель. Обжариваем на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая;
- Добавляем чеснок, жарим еще несколько минут;
- Добавляем овощной / куриный бульон: по объему его должно быть примерно в два раза больше, чем овощей;
- Варим до полной готовности овощей, а затем пробиваем погружным блендером (только аккуратно, не обожгитесь!);
- Солим, перчим по вкусу, снова ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Чтобы подавать суп по всем правилам, подготовьте к нему бейгл: разрежьте его пополам, смажьте сливочным маслом. Одну половинку посыпьте моцареллой, накройте второй и запеките в духовке.
Налейте суп в тарелку, посыпьте луком фри и подавайте с бейглом. Приятного аппетита!