Сегодня мы хотели пообедать в кафе, но того, что мы обычно там заказываем-не оказалось. Пирожков в столовой тоже не было. Поэтому было решено купить пирожков в пекарне, про нее вы можете почитать здесь. Мы взяли там хачапури с сыром и творогом, сосиску в тесте, и самсу. Хачапури вообще не понравились. Сосиска в тесте тоже не очень. Самса, как всегда, отличная.
Но одними пирожками не наешься, поэтому решили приготовить супчик. Я люблю рецепты без сложностей. Сегодня по заказу Саши, готовила куриный суп с чечевицей. Со сметаной очень вкусно. Расскажу, как я его готовила.
Сначала взяла филе курицы,одну штуку, среднего размера, также мне понадобились лук, морковь, укроп, лавровый лист, приправа для супа "15 овощей и трав", немного оливкового масла, черный перец и соль.
Сначала я налила в кастрюлю три литра воды. Начала варить курицу. Добавила туда лавровый лист и черный перец. Варила примерно 30 минут, так как курица была не до конца разморожена.
При варке бульона я добавила вот такую приправу, одну столовую ложку. У нее натуральный состав. В основном это сушеные овощи, и ещё соль.
Пока у меня варилась курица, я нарезала две луковицы мелкими кусочками для зажарки.
Потом я натерла морковь на средней терке. Мама и тетя у меня режут морковь, я тоже иногда так делаю, но, по-моему мнению, быстрее ее натереть, также я нарезаю укроп, чеснок мелкими кусочками.
Потом я отправила все на сковородку, пока курица все еще варится. Я жарю до готовности на оливковом масле и накрываю крышкой. Добавляю зажарку уже после приготовления всех ингредиентов супа.
Как только у меня приготовилась курица, я вынимаю ее из супа. Мой бульон готов. Оставляю пока в тарелке и приступаю к чечевице.
Я тщательно промыла чечевицу под проточной водой. И отправила в кастрюлю. У меня на 3 литра воды примерно 7-8 столовых ложек чечевицы. Варю примерно 20-25 минут. Дальше приступаю к картошке
Я взяла шесть средних картофелин. Помыла, почистила и порезала кубиками.
Резала картошку я вот такими кубиками. После 10 минут варки чечевицы, кидаю картошку к ней.
Как только у меня приготовились картошка и чечевица, я порезала курицу и отправила её в суп. Готовность я пробую на вкус. Только так.
Потом я добавила зажарку, поварила еще минуты 3, сняла с огня, добавила зеленый лук.
Мой суп готов. Оставляю под крышкой настояться в течение 30 минут. Получился вкусный суп. Подавала на стол со сметаной. Всем понравилось.