Найти тему

Банановый чизкейк без выпечки

Как то однажды оказался у меня большой запас бананов и я задалась вопросом: что же мене с ними приготовить, что бы они не испортились? И вот попался мне очень интересный рецепт - банановый чизкейк. Приготовив его я даже и подумать не могла что он окажется таким нежным и вкусным. Так что обязательно записывайте рецепт, т.к. не пожалеете о его приготовлении.

Ингредиенты:

Печенье - 300 гр

Творог - 500 гр

Сахар - 120 гр

Сметана - 120 гр

Сливочное масло - 100 гр

Желатин - 20 гр

Лимонный сок - 1 ч.л

Вода - 100 мл

Банан - 3-4 шт

Подробное приготовление:

1. В первую очередь желатин необходимо залить водой и оставить набухать на 10-20 мин.

-2

2. Печенье перемолоть в крошку.

-3

3. К крошке добавить растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать, до образования влажной крошки.

-4
-5

4. Крошку из печенья пересыпать на блюдо с кондитерским кольцом (кольцо обернуть пищевой пленкой, что бы потом было легче снять) и хорошо утрамбовать.

-6

5. Убрать в холодильник.

6. Творог смешать с сахаром и сметаной и перебить в однородную массу погружным блендером.

-7

7. Добавить бананы, поломав на маленькие куски и лимонный сок, взбить в однородную массу.

-8
-9

8. В творожную массу добавить разогретый желатин и хорошо перемешать.

-10

9. Заготовку из печенья достать из холодильника. На печенье вылить творожно-банановую массу.

-11

10. Чизкейк отправить в холодильник минимум на 2 часа.

-12

11. Через 2 часа снять кондитерское кольцо и украсить по желанию.

-13

Вкусный и необычный чизкейк готов. Приятного аппетита!

-14

Если вам понравился рецепт ставьте пальчики вверх. Также поддерживайте меня подпиской и пишите комментарии. Еще можно подписаться на мой ютуб канал, ссылка находится в описании профиля.

До новых встреч!