Как то однажды оказался у меня большой запас бананов и я задалась вопросом: что же мене с ними приготовить, что бы они не испортились? И вот попался мне очень интересный рецепт - банановый чизкейк. Приготовив его я даже и подумать не могла что он окажется таким нежным и вкусным. Так что обязательно записывайте рецепт, т.к. не пожалеете о его приготовлении.
Ингредиенты:
Печенье - 300 гр
Творог - 500 гр
Сахар - 120 гр
Сметана - 120 гр
Сливочное масло - 100 гр
Желатин - 20 гр
Лимонный сок - 1 ч.л
Вода - 100 мл
Банан - 3-4 шт
Подробное приготовление:
1. В первую очередь желатин необходимо залить водой и оставить набухать на 10-20 мин.
2. Печенье перемолоть в крошку.
3. К крошке добавить растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать, до образования влажной крошки.
4. Крошку из печенья пересыпать на блюдо с кондитерским кольцом (кольцо обернуть пищевой пленкой, что бы потом было легче снять) и хорошо утрамбовать.
5. Убрать в холодильник.
6. Творог смешать с сахаром и сметаной и перебить в однородную массу погружным блендером.
7. Добавить бананы, поломав на маленькие куски и лимонный сок, взбить в однородную массу.
8. В творожную массу добавить разогретый желатин и хорошо перемешать.
9. Заготовку из печенья достать из холодильника. На печенье вылить творожно-банановую массу.
10. Чизкейк отправить в холодильник минимум на 2 часа.
11. Через 2 часа снять кондитерское кольцо и украсить по желанию.
Вкусный и необычный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пальчики вверх. Также поддерживайте меня подпиской и пишите комментарии. Еще можно подписаться на мой ютуб канал, ссылка находится в описании профиля.