И опять у меня домашняя выпечка. Ну вот не могу я отказать когда родные просят меня испечь что то вкусное. Сегодня муж говорит:-"Хочу вот тот пирог со сметанным кремом". Пока до меня дошло что он хочет, прошло наверное пол часа. И я вспомнила что речь идет о пироге название которого - Цветаевский яблочный пирог. Как раз с соседями поменялась, они мне яблок и груш, а я свои кабачки. В оригинале он готовиться с яблоками, но я готовлю в этот раз со смеси яблок и груш. Тесто в этом пироге песочное, кремом я заливаю начинку. Следить нужно за тем что бы крем схватился. Этот вкусный яблочный пирог подавать нужно холодным, тогда он лучше держит форму. Цветаевский яблочный пирог появился в нашей семье недавно, но с первого его приготовления просто покорил наши сердца. Рецепт яблочного пирога очень простой, но его вкус безусловно заслуживает внимания.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 1 стакан
- Масло слив.- 100 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - ч.л.
Для начинки:
- Яблоки,груши
Для крема:
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 стакан
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
Метод приготовления:
1. Просеиваем 1 стакан пшеничной муки в миску, добавляем чайную ложку разрыхлителя и две столовые ложки сметаны.
2. Сливочное масло 100 г обмакиваем в муке и натираем на терке.
3. Высыпаем на стол и начинаем руками перетирать масло с мукой, замешивая песочное тесто.
Вот такое тесто должно получиться.
4. Приготовим начинку. Очищенные груши и яблоки нарезаем кубиками.
5. Приготовим крем. В миску выливаем стакан сметаны, всыпаем стакан сахара. Добавляем одно яйцо и две столовые ложки муки. Немного перемешиваем и взбиваем миксером минуты 3-4.
6. Форма у меня диаметром 24 см , смазываем растительным маслом. Кладем тесто и разравниваем по всей форме, по краям делаем бортики по 1.5 см в высоту.
7. Засыпаем фрукты и разравниваем.
8. Заливаем кремом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей остудите.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: