Найти тему

Тыквенный пирог с кониной

Оглавление

Этот красивый, полезный, вкусный овощной пирог вы можете сделать впрок и заморозить. В дальнейшем, достаточно будет взять нужное количество порций и, не размораживая, готовить в духовке при температуре 200-210°С около часа.

📝 Ингредиенты

✔ 1 килограмм котлетного мяса конины;

✔ 1,5 килограмма сладкой тыквы;

✔ 3 средних репчатых луковицы;

✔ 0,4 килограмма шампиньонов;

✔ 0,4 килограмма томатов в собственном соку;

✔ ½ чайной ложки соуса Табаско;

✔ 4 столовых ложки томатной паты;

✔ 0,5 литра куриного бульона;

✔ 250 грамм зелёного замороженного горошка;

✔ 0,5 литра молока;

✔ 50 миллилитров растительного масла;

✔ 60 грамм сливочного несолёного масла;

✔ перец черный и соль по вкусу.

🍴 Способ приготовления

Нарежьте тыкву крупными кусками, проварите до мягкости, не подсаливая, 20-25 минут. Откиньте через дуршлаг, отложите остывать, потом натрите.

Прокрутите фарш. Нашинкуйте лук, помидоры порежьте кубиком, грибы слайсами. Разогрейте растительное масло на среднем огне, обжарьте мясо до лёгкого золотистого цвета, но, не долее 7-8 минут, чтобы фарш не стал сухим. Затем добавьте лук, готовьте вместе ещё 2-3 минуты. Потом отправьте к мясу помидоры, грибы и томатную пасту, горошек и соус Табаско, влейте бульон, прогрейте в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите и переложите в форму для запекания.

Соедините молоко с маслом, прогрейте в СВЧ-печи 2-3 минуты так, чтобы продукты хорошо согрелись, но не закипели. Соедините с тыквой, приправьте по вкусу и распределите массу по фаршу с овощами.

Выпекайте при температуре 200-210°С примерно 40-45 минут на среднем уровне духовки — пока верх не приобретёт красивый золотисто-коричневый цвет.

Нарезайте на порции и подавайте. Приятного аппетита!

-------------------

Купить конину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!