По данному рецепту у вас получится очень вкусная, ароматная, в меру острая аджика домашнего приготовления.
Ингредиенты:
— помидоры – 1,5 кг,
— морковь – 0,5 кг,
— кабачки – 3 кг,
— перец болгарский (лучше красный) – 0,5 кг,
— чеснок – 200 гр (примерно 5 головок),
— сахарный песок 100 гр,
— соль – 2 ст.л. с небольшой горкой,
— перец красный молотый – 2,5 ст.л. (без горки),
— масло подсолнечное – 200 мл.
Приготовление:
1. Промытые и очищенные овощи нарезать и пропустить через мясорубку в следующей последовательности: помидоры, кабачки, перец болгарский, морковь, чеснок.
2. Положить соль, сахарный песок и растительное масло, перемешать и поставить на огонь.
3. С момента закипания варить аджику, помешивая, на среднем огне в течение 40 минут.
4. После указанного времени добавить красный молотый перец, перемешать и поварить еще в течение 10 минут.
5. Разложить заготовку в простерилизованные банки, закатать. В перевернутом виде укутать, и оставить на ночь.
Приятного аппетита!