Здравствуйте, дорогие читатели и зрители моего канала!
Сегодня будем печь блины) У меня очень много разных рецептов: на кефире, майонезе, сыворотке, на картофельном отваре, дрожжевые, кружевные... В общем, всего так сразу и не перечислишь. Все блинчики очень вкусные, НО! рецепт который я хочу вам предложить сегодня, мой самый любимый! Нравится он мне не только за свою простоту, но и тем, что блинчики всегда получаютс удачные.
Они никогда не рвутся, получаются тоненькие, нежные и ооочень вкусные! А всё потому, что готовятся они на заварном тесте. Обязательно попробуйте приготовить!
Начнем)
- В миску добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем всё венчиком
- Когда яичная масса станет однородной, вводим молоко
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- Ещё раз всё хорошо перемешаем и постепенно добавим просеянную муку
- Венчиком разбиваем все комочки, чтобы тесто получилось однородным
И теперь важный момент: вводим в тесто крутой кипяток
- быстро всё перемешиваем и даём тесту 20-30 минут отдохнуть.Это обязательно!
И теперь очередь растительного масла. Добавляем его в самом конце
Тесто готово, можно приступать к выпечке.
- Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и выливаем немного теста.Жарим блинчики на среднем огне, и как только края начнут румяниться-переворачиваем
Я всегда выпекаю блины одновременно на двух сковородках и смазываю их маслом только один раз ( но если есть такая необходимость, то можно смазывать чаще)
- Готовые блины перекладываем на тарелку и горячими смазываем сливочным маслом
Подаём блинчики со сметаной, вареньем, мёдом, ягодами или фруктами (кто как любит)
А вот и рецепт:
яйца .............3 шт.
сахар .........30 г.
соль.............1/2 ч.л.
молоко ..........450 мл.
масло растительное ...30 мл.
мука ..........................230 г.
кипяток ...................250 мл.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!