Салат завтрак туриста на зиму - известен наверное ещё со времен Советского Союза. Этот вкусный салат закрывала сто процентов не одна хозяюшка. Но, возможно, у кого то рецепт затерялся. По этому я делюсь рецептом салата с рисом Завтрак туриста. Помню в детстве приходила в гости к бабушке и она постоянно подавала его зимой к столу. Мне он очень нравился да и сейчас тоже. По этому я наверное переняла от неё эстафету и теперь консервирую его на зиму и для своей семьи. Получается эта заготовка на зиму очень вкусной и сытной.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг
- Перец - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук - 1 кг
- Рис - 2 стакана
- Раст. масло - 0.5 л
- Соль - 3 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Молотый перец - 1 ч.л.
- Уксус - 70 мл
Метод приготовления:
1. Первым делом подготовим продукты. Килограмм лука очищаем и моем. Разрезаем на пополам и мелко нарезаем его.
2. Перец я использую сорт Белозерка, у меня его один килограмм, моем и очищаем его. Разрезаем на дольки и нарезаем на средние кубики.
3. Килограмм очищенной и промытой морковки натираем на крупной терке.
4. Помидоры 3 кг моем и нарезаем на небольшие кубики.
5. Для приготовления я использую большую миску. Наливаем 0.5 литра подсолнечного масла, прогреваем его. Закидываем лук и немного его обжариваем. Добавляем морковь, перец, помидоры. Перемешиваем все. Варим 20 минут, время от времени помешиваем.
6. Затем добавляем два стакана риса наполовину отварного, он будит немного твердым, в салате дойдет. Перемешиваем.
7. Добавляем три столовые ложки соли, стакан сахара, молотый перец примерно чайную ложку, 70 мл уксуса. Хорошо все перемешиваем и варим 30 минут, время от времени помешивая.
8. Наполняем простерилизованные баночки. С помощью ложи утрамбовываем что бы не было лишнего воздуха.
9. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: