Найти тему
Ольга Од

Быстрый Маковый рулет!

Маковый рулет
Маковый рулет

Приветствую всех любителей вкусной домашней выпечки! Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовление рецепт Макового Рулета! Рулет готовится без дрожжей, с минимальным добавлением сахара.

Мука, масло, сметана, сахар, соль, разрыхлитель
Мука, масло, сметана, сахар, соль, разрыхлитель
Рецепт:
Мука 250 гр.
Сахар 20 гр.
Масло сливочное-80 гр.
Растительное масло-50 мл.
Куриные яйца-2 шт.
Сметана 30 гр.
Разрыхлитель -3гр. ( пол чайной ложки)
Ванильный сахар - 10 гр. (1 пакетик)
Соль - щепотка
Начинка
Мак -120гр
Тростниковый сахар- 2 ст.л.
Белок куриного яйца -2 шт.

Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

-3

К сухой смеси добавляю сливочное и растительное масло, сметану и 2 куриных яйца.

-4

Быстро смешиваю все продуты,

собираю в ком, и отправляю в холодильник, а тем временем займусь начинкой.

-6

Начинка: мак я проварила в молоке 15 минут, остудила, добавляю сахар ( количество сахара можно регулировать по своему вкусу)

-7

В мак ввожу белок куриного яйца все ингредиенты тщательно перемешиваю.

-8

Тесто раскатываю очень тонко, в правильной формы прямоугольник, приблизительная толщина 2-3 миллиметра. Раскатывать тесто лучше сразу на пергаментной бумаге.

-9

Части теста, которые выходят за рамки пергаментного листа срезаю, и использую их для выравнивания формы теста.

-10

Выкладываю маковую начинку на тесто.

-11

и сворачиваю рулетом. Очень удобно это делать с помощь той же пергаментной бумаги на которой раскатывали тесто.

-12

Перекладываю рулет вместе с пергаментной бумагой в форму.

-13

Украшать можно по своему вкусу.

Рулет смазываю желтком, и отправляю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 45 минут.

-14

Достала Рулет из духовки и даю полностью остыть.

Маковый рулет
Маковый рулет

Можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!!!

Если рецепт понравился, Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊