Здравствуйте !
Многие рыболовы пойманную рыбу предпочитают отпускать и тем самым наносить минимальный вред природе, с такими людьми я солидарен, но часто рыба травмируется ( особенно опасной является травма жабр) вот именно такую рыбу я забираю и готовлю для себя и своих близких. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, а именно вкуснейшей вяленой щуки.
И так :
- Подготавливаем рыбу, тщательно промываем и ложем в прохладное место .
- Стоить выпотрошить тушки и убрать жабры.
- Далее стоит обильно просолить щуку, ведь рыба может быть заражена паразитами, примерно 200 г соли на 1 кг рыбы, соль стоит брать крупного помола. На крупных особях делают продольные надрезы вдоль спинок и заполняют солью
- Кладём рыбу в емкость с соленым раствором ( на 1 л воды 200 г соли), тушки должны располагаться спиной вниз. Ставим емкость в темное и прохладное место. Более крупные экземпляры стоит солить дольше.
- По истечении примерно 3 суток нужно извлеч рыбу , хорошо промыть холодной водой и вымачивать в ней 3 часа, меняя воду каждый час.
- Нанизывать стоит лучше за хвост, так рыба получается жирнее.
- Вывешиваем рыбу в темно и хорошо проветриваемое место под навес, засушка будет длиться примерно неделю (рыбу нужно постоянно проверять).
Кушайте на здоровье !
Всем спасибо за внимание, пишите свои рецепты в комментарии и подписывайтесь на мой канал.