Все мы любим вкусную еду. Уж я точно! А если она еще и легкая в приготовлении и требует минимум ингредиентов – мое восхищение ей обеспечено.
Сегодня покажу запеканку, которая является моим удачным экспериментальным вариантом. Это тот случай, когда просто звезды сошлись.
Дело было так. В холодильнике задержалась половина упаковки сливок, которые срочно надо было пристроить. Тут же обнаружилась картошка, которая начала терять привлекательность. И я подумала: почему бы не объединить их в одно #блюдо ?
И еще. В огороде сорняком растет чабрец, и из интереса решила добавить его в #эксперимент . Получилось очень удачно!
Обо всем по порядку, и вот ингредиенты:
#картофель – 1 кг
#сливки 33% – 500 мл
#соль #перец – на вкус
#чабрец свежий – при желании
Приступим!
Картошку помыть, почистить и нарезать кружочками.
Выложить в форму (у меня стеклянная 35 х 23) внахлест.
Посыпать солью и перцем (у меня красный и черный). При желании добавить веточки свежего чабреца. Сверху повторить то же самое. У меня получилось два слоя.
Залить сливками.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (у меня электрическая, 180 градусов, режим нижний нагрев+вентилятор) минут на 40. Затем снять фольгу и держать еще минут 15 или до желаемой степени румяности. В зависимости от сорта картошки, время может меняться.
Готово!
Картошка невероятно нежная и сливочная, перец дает приятную остринку, а чабрец – роскошный #аромат .
Насчет чабреца были сомнения, никогда его с картошкой не готовила. Но опасения были напрасными – он вписывается в эту компанию #идеально .
Всего вам самого вкусного!