Не то чтобы я хотела, но Дамоклов меч из общественной истерии нет-нет да и наводил на мысль, что неплохо бы отстреляться и спокойно идти по своим делам дальше. Как минимум, хотелось опытным путём разобраться с тем, что за странная двусторонняя пневмония у меня была незадолго до того, как всё завертелось шесть месяцев назад…
На днях ходила на фестиваль-карнавал «Майский граф». В самую что ни на есть толпу. Была «окольцована» на входе в Верманский парк. Несколько раз выслушала информацию о том, что нужно соблюдать социальную дистанцию в два метра. Немного напряглась, когда увидела на скамейке женщину, разгадывающую кроссворд в перчатках. Не могла не задуматься о том, что у меня нет ни двухметрового глазомера, ни перчаток на обе руки, ни даже банального антисептика, от которого я отказалась ещё весной.
Хватило одного дня и нескольких магазинов, чтобы кожу на руках разъело до кровоточащих ранок. Кто не в курсе, скажу, что это опаснее всей мировой эпидемиологической ситуации вместе взятой, так как через кровь передаются более серьёзные вещи. А в перчатках мне было просто неудобно… Что называется: ни товар взять, ни за ухом почесать. Так что ходила по магазинам, как есть. И даже в ТЦ заглядывала. Даром они, что ли, были открыты даже во время режима ЧС?
Социальную дистанцию в два метра я соблюдала. Строго в соответствии с законом, который разрешал даже двум незнакомым людям «собираться» вместе. Представляете, со сколькими людьми можно было пообщаться за шесть месяцев? А просто пройти рядом? Была у меня идейка обходить идущих на меня по тротуару людей, но быстро стало жаль: с одной стороны - траву на газоне, которую не хотелось топтать, с другой – себя, не желающую выходить на проезжую часть. Так что ходила спокойно, общалась со всеми, посещала всё, что нужно.
Лето провела на море. Много раз ходила в храм. В том числе и на Причастие. Вылечила зуб. Сделала причёску. Прошлась со сломавшим правую руку мужем через несколько больниц и специалистов. Как только сняли ограничения с мероприятий, с удовольствием сходила на всё самое для меня интересное. Без маски. Без перчаток. Без антисептиков. Зато с фотоаппаратом и хорошим настроением!
PS. Планирую продолжать эксперимент по естественной жизни и осенью. Впереди так много интересного….
PSS. Кстати, на сайте фестиваля, уже дома, я обнаружила любопытную информацию: оказывается, сейчас социальную дистанцию в два метра нужно соблюдать с теми, кто выдаёт признаки ОРВИ. Можно подумать, что раньше кто-то лез обниматься к чихающим и кашляющим...
Всегда рада новым друзьям! Подписывайтесь! И, конечно же, не забывайте ставить лайки!