Утка в яблоках самое популярное новогоднее блюдо, но готовлю его я достаточно часто. А вот к новогоднему столу не подаю. И у меня в запасе есть очень вкусный способ приготовления этой птицы, сегодня поделюсь им.
Утиное мясо достаточно жёсткое и при неправильном приготовлении может получиться жевательная резинка. Приготовьте по этому рецепту и промах исключён.
Прежде всего моем хорошенько тушку, у меня утка обычно домашняя, поэтому я её немного обсмаливаю над газом.
Дальше тщательно промазываем смесью: соль, перец, растительное масло, чеснок.
Теперь начиняем нарезанными на дольки зелёными яблоками, лучше берите кислые, они придают утке особый вкус.
Яблоки кладём в живот утки, если вдруг кто-тоне знает.
После того, как утка набита до отказа, закрепляем выход зубочисткой, кто-то зашивает нитками, но на это требуется больше времени. Поэтому я иду по пути наименьшего сопротивления.
Берём утятницу и наливаем в неё 1 литр воды, утятница должна быть достаточно большой, чтобы утка легко в неё поместилась.
Ну и укладываем в утятницу нашу начинённую утку.
Всё свободное место закладываем очищенной и нарезанной на дольки картошкой.
Отправляем утятницу с уткой и картофелем в разогретую до 240 градусов на полтора часа.
Утятницу на это время накрываем крышкой.
После убираем крышку и запекаем ещё 15 минут, за это время уточка хорошенько подрумянится и покроется аппетитной корочкой.
Блюдо готово! Всех зовите к столу!
Только не забудьте убрать зубочистки!