Для кекса :
1 яйцо
3-4 ст.л овсяной или рисовой муки
100гр мягкого творога
1 ст.л какао
половинка чайной ложки разрыхлителя
подсластитель (по вкусу)
для крема :
70 мл мягкого творога
1 ст.л какао
подсластитель(по вкусу)
для глазури:
30 гр. шоколада без сахара, крупно порубленного
0,5 ст. жирных сливок
1 ст. л. какао-порошка
(можно заменить глазурь шоколадным сиропом без сахара)
Смешать все ингредиенты для кекса ,вылить в большую чашку и готовить в микроволновке (на средней мощности) около 3-5 минут .
Дать остыть ,разрезать ;🍮
Смешать крем :какао,творог и подсластитель
Промазать кремом каждый корж🥰
Положить шоколад в чашу и нагревать в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.
Смешать растопленный шоколад с густыми сливками и какао-порошком. Взбить до получения однородной массы.
Промазать тортик сверху глазурью и убрать в холодильник☺️
для разнообразия я промазываю каждый корж низкокалорийным фруктовым джемом🥰
украсить любыми фруктами по вкусу #ппрецепт #ппторт #безсахара