Самой популярной зимней заготовкой из кабачков является икра с майонезом и томатной пастой. Это блюдо завоевало всеобщую любовь благодаря своим отличным вкусовым качествам и универсальностью, ведь его можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельный салат или закуску.
Давайте приступим.
Сначала подготовим овощи. Тщательно вымоем кабачок, удалим семечки и кожуру. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук репчатый чистим, моем и режем.
Очищенные зубчики чеснока мелко режем ножом.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
Прокручиваем на мясорубке кабачок.
Обжаренный лук.
Прокрученные овощи ставим на огонь. Добавляем соль и доводим овощи до кипения.
Тушим на медленном огне один час. Помешиваем чтобы не пригорело.
Через один час добавляем сахар, уксус, растительное масло без запаха, томатную пасту, чеснок, майонез и черный перец.
Варим еще один час, не забывая помешивать.
Раскладываем в чистые стерилизованные банки.
Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания (укутывать банки не нужно). Храним банки в шкафу при комнатной температуре.
Кабачковая икра с майонезом – это очень вкусное блюдо, которое напомнит вам какой нежный вкус у кабачков. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом.
А зимой с кусочком свежего хлеба так вкусно, что просто за уши не оттащить!
Рецепт :
- Кабачки - 3 кг (очищенных)
- Репчатый лук - 500 гр.
- Чеснок - 100 гр.
- Соль - 1 ст.л. с горкой
- Томатная таста - 350 мл.
- Растительное масло - 0.5 стакана
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Майонез - 250 гр.
- Черный молотый перец - по вкусу
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом приготовления салата из кабачков на зиму "Тещин язык". Если не читали - рекомендую.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.