Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло или маргарин - 125 гр.
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Дрожжи сухие - 11 гр.
- Вода тёплая - 0,5 ст.
- Мука - столько, чтобы тесто не было тугим, но и не прилипало к рукам. (около 400 гр.)
Приготовление:
Молоко смешиваем с водой и немного нагреваем. Добавляем сахар и дрожжи. Всё это перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Добавляем яйцо, сливочное масло (маргарин), соль и взбиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем подходить на +-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто раскатываем пластом толщиной 1 см., вырезаем кружки среднего размера и оставляем ещё на минут 20.
Хорошо раскаливаем растительное масло (чтобы пончики не касались дна) в глубокой посуде (в моём случаем - сковорода).
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, либо полить шоколадом.
________________________
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
________________________
Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептами в комментариях!