Ингредиенты:
- 1кг. ягод
- 1кг сахара
- 4 столовых ложки лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)
Приготовление:
Ягоды нужно перебрать и вымыть. Если есть косточки, то убрать. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром таз с ягодами ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения. После закипания добавляем лимонный сок и варим ещё 5 минут.
Разливаем варенье горячим в стерилизованные банки и закрываем. Закрытые банки переворачиваем вверх дном и укутываем на несколько часов до остывания.
ПРОВЕРЕНО: такие домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника. Не киснут и не взрываются!
_____________________________
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_____________________________
Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептами в комментариях!