Найти в Дзене

Кальмары больше не варю: 2 простых, но оригинальных блюда, чтобы они “таяли” во рту

Оглавление

Самые доступные морепродукты, о пользе которых не написал только ленивый или неграмотный - это кальмары. Но они не всегда получаются удачными - передержал в кипятке полминуты - и раз! резиновый вкус обеспечен. Не вдохновляет.

Попробовала другой способ их приготовления. Самое главное, чтобы белок, из которого сплошь состоит тушка кальмара, свернулся. Делаю это так.

Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!

Запасаюсь кипятком. Потому что моя задача - троекратно заливать кальмары (разумеется, заранее выпотрошенные) поочередно кипятком , а затем холодной водой.

После третьей заливки кальмар становится готовым к употребления в пищу. Но при этом нежным и тающим во рту. Для таких чудо-кальмаров я припасла 2 рецепта, в которых их не нужно подвергать дополнительной термической обработке.

Рецепт первый: кальмар в пряной заливке

Ингредиенты:

  • кальмары, приготовленные, как описано выше - 350 г
  • масло оливковое - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лимон - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • сахар - щепотка ( ½ ч ложки)
  • соль, перец
  • кориандр - по вкусу (или любые другие пряные специи)

Как готовить

Чеснок раздавить, мелко порубить и залить разогретым до температуры 80 градусов оливковым маслом. Разогретое масло лучше пропитается всеми ароматами чеснока и пряностей.

Затем добавить туда все остальные ингредиенты для заливки и тщательно перемешать. Кальмары нарезать кольцами и залить теплым маслом со специями. Дать настояться в течение 2 часов. Блюдо готово. Кальмары тают во рту.

Рецепт второй: рулетики с кальмаром в белом соусе

Ингредиенты:

  • кальмары - 300 г
  • яйцо - 2 шт
  • греческий йогурт - 2 ст. ложки
  • лимонный сок - 2 ст
  • укроп - 1 пучок
  • соль, перец
  • армянский лаваш тонкий - 1 шт

Как готовить

Сперва нарезаю лаваш на прямоугольники. Сюда я буду заворачивать рулетики. Теперь делаю начинку. Кальмары и отварные яйца режу кубиками. Добавляю мелко порубленный укроп, солю, перчу и все тщательно перемешиваю.

В йогурт добавляю сок лимона, и если получается слишком кислый вкус - то можно добавить чуть-чуть сахара. Добавляю белый соус к начинке, еще раз все перемешиваю и выкладываю на лаваш.

Заворачиваю конвертами или трубочкой. Затем рулеты выкладываю на раскаленную сковороду без масла и прогреваю в течение 1 минуты. Восхитительная закуска готова.

Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита.

-2