Найти в Дзене
Мама готовит

Творожный пирог с шоколадными крошками - отличное начало дня.

Творог часто используется в кулинарии, особенно, когда речь идет о приготовлении тортов. В большинстве случаев он используется в качестве начинки, но сегодня я его решила добавить непосредственно в тесто. В результате получилась очень густая смесь, которая превратилась в мягкий однородный десерт, идеально подходящий для завтрака или перекуса. А кусочки шоколада сделали его еще аппетитнее!

Ингредиенты для формы 26 см:

1. Творог – 350 г

2. Яйцо – 4 шт.

3. Масло сливочное – 110 г

4. Мука – 350 г

5. Сахар – 220 г

6. Разрыхлитель – 10 г (1 пачка)

7. Молоко – 60 мл

8. Темный шоколад – 100 г

9. Сахарная пудра – по вкусу для посыпки

Приготовление:

Чтобы приготовить творожный торт с шоколадными крошками, убедитесь, что творог не слишком влажный, в противном случае лучше дать ему немного стечь, затем протрите через сито и отложите. Также желательно, чтобы творог, яйца и молоко были комнатной температуры, чтобы у вас не было проблем с их смешиванием.

1. Начнем с разделения яиц: поместим белки и желтки в две разные миски.

2. С помощью миксера взбить белки до крепких пиков. Поставить их в холодильник.

3. Растопите сливочное масло. Сделать это можно в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи при небольшой мощности (250-300). Отставьте, чтобы немного остыло.

-3

4. Взбить желтки с сахаром добела.

-4

5. Когда смесь станет легкой и воздушной, уменьшите скорость и добавьте растопленное масло. Тщательно перемешайте.

6. Как только масло полностью впитается добавьте творог. Смешивайте на средней скорости миксера, пока вы не получите однородную гладкую массу.

7. Переложите полученное тесто в большую миску.

-5

8. Добавьте взбитые белки.

Белки добавляем по частям в два-три приема.
Белки добавляем по частям в два-три приема.

9. Перемешайте их с остальными ингредиентами, используя лопатку. Смешивать необходимо аккуратно, плавными движениями снизу вверх.

10. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте ее в получившуюся смесь.

-7

11. Перемешивайте также движениями снизу вверх.

12. Затем добавляем молоко комнатной температуры, продолжая аккуратно смешивать ингредиенты.

13. Как только молоко полностью впитается, тесто готово.

14. Подготовим форму: ее можно либо смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой.

15. Перельем смесь в форму, аккуратно распределяя его по всей посуде и выравнивая поверхность.

-8

16. Темный шоколад нарубить кусочками среднего размера.

-9

17. Посыпать шоколадом торт.

-10

18. Используя тыльную сторону ложки, слегка вдавить кусочки шоколада в тесто.

-11

19. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

20. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она чистая, наш торт готов.

-12

21. Немного остудить в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

-13

Приятного аппетита!