Творог часто используется в кулинарии, особенно, когда речь идет о приготовлении тортов. В большинстве случаев он используется в качестве начинки, но сегодня я его решила добавить непосредственно в тесто. В результате получилась очень густая смесь, которая превратилась в мягкий однородный десерт, идеально подходящий для завтрака или перекуса. А кусочки шоколада сделали его еще аппетитнее!
Ингредиенты для формы 26 см:
1. Творог – 350 г
2. Яйцо – 4 шт.
3. Масло сливочное – 110 г
4. Мука – 350 г
5. Сахар – 220 г
6. Разрыхлитель – 10 г (1 пачка)
7. Молоко – 60 мл
8. Темный шоколад – 100 г
9. Сахарная пудра – по вкусу для посыпки
Приготовление:
Чтобы приготовить творожный торт с шоколадными крошками, убедитесь, что творог не слишком влажный, в противном случае лучше дать ему немного стечь, затем протрите через сито и отложите. Также желательно, чтобы творог, яйца и молоко были комнатной температуры, чтобы у вас не было проблем с их смешиванием.
1. Начнем с разделения яиц: поместим белки и желтки в две разные миски.
2. С помощью миксера взбить белки до крепких пиков. Поставить их в холодильник.
3. Растопите сливочное масло. Сделать это можно в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи при небольшой мощности (250-300). Отставьте, чтобы немного остыло.
4. Взбить желтки с сахаром добела.
5. Когда смесь станет легкой и воздушной, уменьшите скорость и добавьте растопленное масло. Тщательно перемешайте.
6. Как только масло полностью впитается добавьте творог. Смешивайте на средней скорости миксера, пока вы не получите однородную гладкую массу.
7. Переложите полученное тесто в большую миску.
8. Добавьте взбитые белки.
9. Перемешайте их с остальными ингредиентами, используя лопатку. Смешивать необходимо аккуратно, плавными движениями снизу вверх.
10. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте ее в получившуюся смесь.
11. Перемешивайте также движениями снизу вверх.
12. Затем добавляем молоко комнатной температуры, продолжая аккуратно смешивать ингредиенты.
13. Как только молоко полностью впитается, тесто готово.
14. Подготовим форму: ее можно либо смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой.
15. Перельем смесь в форму, аккуратно распределяя его по всей посуде и выравнивая поверхность.
16. Темный шоколад нарубить кусочками среднего размера.
17. Посыпать шоколадом торт.
18. Используя тыльную сторону ложки, слегка вдавить кусочки шоколада в тесто.
19. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
20. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она чистая, наш торт готов.
21. Немного остудить в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!