Пхали - это популярная грузинская закуска, чем-то похожа на паштет. Я иногда так ее и ем. К тому же она относится к вегетарианскому и полезному питанию.
Для начала надо выбрать основу.
Пхали может быть на основе фасоли, шпината или свекольных листьев.
Я буду рассказывать про это блюдо на примере фасоли. Для начала заливаем на ночь водой 200 грамм белой фасоли.
Утром варим фасоль до полной готовности.
Варим одну небольшую морковь. Очищаем и вместе с фасолью измельчаем в блендере или мясорубке до состояния пюре.
Почистите несколько зубчиков чеснока, зависит от того насколько чесночную закуску вы хотите получить. Я использую на одну порцию 4 дольки.
А также промываем 100 грамм грецких орехов.
Измельчаем орехи и чеснок до состояния пасты. И добавляем ее в пюре, а также 1 чайную ложку соли и хмели-сунели.
Режем пучок кинзы, так чтобы зелень не потеряла свою форму.
Добавляем кинзу в полученную массу. И лепим из нее кружочки, чтобы получились готовые пхали.
Иногда их украшают орехами или зернами граната.
_________
Если вам нравятся подобные рецепты, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Также вам могут понравиться следующие рецепты:
Сытный суп - похлебка из чечевицы
Мой любимый рецепт овощной лазаньи
И видео рецепт полезного завтрака дома: