Найти тему

Как приготовить дома - пхали, ни на что не похожее грузинское блюдо.

готовое блюдо - пхали (фото автора)
готовое блюдо - пхали (фото автора)

Пхали - это популярная грузинская закуска, чем-то похожа на паштет. Я иногда так ее и ем. К тому же она относится к вегетарианскому и полезному питанию.

Для начала надо выбрать основу.

Пхали может быть на основе фасоли, шпината или свекольных листьев.

Я буду рассказывать про это блюдо на примере фасоли. Для начала заливаем на ночь водой 200 грамм белой фасоли.

Утром варим фасоль до полной готовности.

готовая фасоль (фото автора)
готовая фасоль (фото автора)

Варим одну небольшую морковь. Очищаем и вместе с фасолью измельчаем в блендере или мясорубке до состояния пюре.

Пюре из моркови и фасоли (фото автора)
Пюре из моркови и фасоли (фото автора)

Почистите несколько зубчиков чеснока, зависит от того насколько чесночную закуску вы хотите получить. Я использую на одну порцию 4 дольки.

А также промываем 100 грамм грецких орехов.

Измельчаем их в блендере (фото автора)
Измельчаем их в блендере (фото автора)

Измельчаем орехи и чеснок до состояния пасты. И добавляем ее в пюре, а также 1 чайную ложку соли и хмели-сунели.

Режем пучок кинзы, так чтобы зелень не потеряла свою форму.

кинза и внезапно улыбочка из воды (фото автора)
кинза и внезапно улыбочка из воды (фото автора)

Добавляем кинзу в полученную массу. И лепим из нее кружочки, чтобы получились готовые пхали.

Иногда их украшают орехами или зернами граната.
_________

Если вам нравятся подобные рецепты, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Также вам могут понравиться следующие рецепты:

Сытный суп - похлебка из чечевицы

Как приготовить лобио дома

Мой любимый рецепт овощной лазаньи

И видео рецепт полезного завтрака дома: