Темой НЛО я интересовалась в глубоком детстве. В России тогда был бум на летающие тарелки. О них писали. О них читали. Их обсуждали. Всем было интересно узнать, одни ли мы во Вселенной или всё-таки нет? Помню, я даже как-то предложила подружкам… установить слежку за видимой из наших окон стороной неба, чтобы каждую ночь внимательно наблюдать за тем, что происходит, пока все спят.
Ничего продуктивного из этой идеи не получилось. Я очень переживала. Но ещё больше переживала из-за того, что НЛО видят все, кому ни лень, но только ни я – большая любительница научной фантастики и астрономии.
К старшим классам школы у меня появилось новое увлечение. К НЛО я стала относится так, как оно того и заслуживало: внутри себя признала существование технических объектов, которые отличаются от всего, что известно современному человечеству, и… закрыла вопрос. Всё равно его решение на моей жизни никак не отражалось. Вне зависимости от того, есть НЛО или нет, вижу я его или не вижу, я точно так же хочу есть, спать, общаться с друзьями, читать книги и т.д., и т.п.
Так вот в России я за всю свою жизнь НЛО не видела ни разу. Если и поднимала глаза к небу, то там были только птицы и пассажирские самолёты. И длилось это настолько долго, что я даже как-то забыла про то, что есть такая тема – НЛО.
Вспомнила я о ней только в Латвии. Когда мне то один, то другой человек, из числа тех, про которых «я бы никогда не подумала», совершенно обыденном тоном говорил, что «да, видел» и спокойно возвращался к обсуждению цен на бензин или температуры воды в Рижском заливе. Поначалу я принимала их за фантазёров, затем за обделённых вниманием людей, потом за заблуждающихся. Закончилось всё тем, что я сама увидела НЛО (абсолютно нереальная для земных летательных аппаратов форма, фактура материала и физические свойства), и это… не было чем-то сногсшибательным. Я просто увидела то, что увидела, и… пошла дальше по улице, по своим делам. Даже не подпрыгнула от радости. Да, я понимала, что вижу что-то потрясающее, но, по сути, это было обычным техническим устройством, безусловно, более совершенным, чем стоящий у меня во дворе «Мерседес», но и только.
Вчера я увидела НЛО во второй раз. Вышла в сад, где муж разговаривал со свёкром, и ага. Стоим втроём. Смотрим на летящий довольно низко, со скоростью триста километров в час объект. Понимаем, что не успеем даже домой сбегать за мобильными. Я, как человек любящий всё критиковать, ещё пытаюсь списать всё на полёт натовского истребителя, но у мужа и свёкра – многолетняя техническая подготовка. Они быстро объясняют, что на такой высоте истребители не летают. На такой скорости истребители не летают. Таких огней у истребителей нет. И, главное, никто не летает настолько бесшумно. Вот такие дела.
Будете в Риге, не ленитесь время от времени изучать небо. Там летают не только чайки.
Всегда рада новым друзьям! Подписывайтесь! И, конечно же, не забывайте ставить лайки!