Хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым идеальным вариантом подготовки рыбы для дальнейшего ее приготовления, а именно ее обжарки.
Я знаю многих людей, которым нравится жаренная рыба, но они терпеть не могут ее жарить и только по одной причине, не любят пачкать руки в муке. Согласитесь, это действительно не так приятно, когда вы весь запачканный в муке, с налипшим на пальцах тестом, колдуете возле сковороды с кусочками рыбы. Это ничего, если их несколько, но когда вам нужно приготовить ее быстро, да еще и несколько килограмм, то это становится реально неудобно, раз за разом промывать руки.
И так приступим к процессу.
Ингредиенты
Для примера, я возьму рыбу минтай – это одна из любимых моих видов, богатая белком и множеством полезных веществ. Далее нам понадобятся:
- чистый пакет;
- судочек;
- мука;
- яйцо;
- соль.
Приготовление
- очистим рыбу, промоем, вырежем с нее все плавники, это удобно при дальнейшем ее употреблении, сложим ее в судочек, если рыбы много, то можно в кастрюлю, у которой есть плотно прикрывающая крышка;
- далее дадим ей постоять несколько минут, чтобы сошли излишки воду и слить ее, посолим, кому нравится, может добавить другие приправы к рыбе;
- вобьем 1-2 яйца в тарелку, перемешаем до однородной массы вилкой и выльем в рыбу, закроем крышкой и тщательно перемешаем все содержимой;
- следующий этап должен быть проделан ориентировочно, на глаз высыпаем муку в пустой пакет, так чтобы муки было достаточное количество, она смогла полностью в дальнейшем перемешаться с рыбой и не стать вязкой кашей, а остаться сухой;
- после чего высыпаем содержание судочка в пакет с мукой, собираем верхнюю часть пакета гармошкой в ладонь и закручиваем так, чтобы пакет был надутым и в нем присутствовал воздух;
- после чего тщательно перекатываем пакет из руки в руку, по принципу бетономешалки в течение 15-20 секунд. Этого достаточно, чтобы мука полностью покрыла нашу рыбу;
- рыба готова к жарке. Раскручиваем пакет, разворачиваем его и не пересыпая ее больше никуда, достаем по кусочку и начинаем жарить. После того, как достанете последний кусочек, сверните пакет и выкиньте в мусор с остатком отработанного материала.
Заключение
Итогом такого процесса остается то, что при приготовлении рыбы, ваши руки и все, что находится вокруг вас, остается чистым, мука не рассыпана на столе, вы не мечетесь между процессом (промокни в яйцо, обваляй в муке, уложи в сковороду, промой руки), а также это очень сильно экономит время, попробуйте, вы оцените на сколько это удобно, быстро и чисто.
Я гарантирую вам, что после этого, жарить рыбу станет вашим любимым занятием, а не каторгой.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, в нем есть еще очень много всего интересного.