Найти тему
Вкусные рецепты

Три вкусных салата из птицы

Оглавление

Салат из птицы с яблоками

Мясо птицы 300 г , яйца 3 шт, яблоки 150 г, майонез 200 г, соль по вкусу.

Мякоть ( мясо без костей) дичи. утки, гуся, курицы обжаривают и тонко нарезают, добавляют мелко нарезанные белки сваренных вкрутую яиц, мелко нарезанные очищенные яблоки, солят, заправляют майонезом, смешанным с растертыми вареными яичными желтками.

Салат из птицы с овощами

Мясо курицы 300 г, картофель 150г, огурцы свежие или соленые 100г, салат зеленый 100г, яйца 2 шт, яблоки 80 г, майонез 100г, уксус или сок лимонный 10 г, пудра сахарная 4 г, соль по вкусу.

Мясо жареной или вареной курицы, вареный картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца и очищенное яблоко нарезают тонкими ломтиками; листья салата разрезают на 2-3 части каждый. Складывают все в миску, солят и смешивают с майонезом, добавляют укусу или лимонный сок и сахарную пудру. Заправленный салат укладывают горкой в салатник, украшают листиками зеленого салата и дольками вареного яйца.

Салат из мяса птицы с острым соусом

Мясо птицы 300г, картофель 30г, салат зеленый 150г, яблоки 80 г, лимон 1 шт, майонез 20 г, яйцо 1 шт, сметана 100 г, горчица 10 г, сахар, перец, соль по вкусу.

Мясо вареной птицы, вареный картофель, очищенное яблоко, вареное яйцо и салат нарезают ( несколько хороших листьев салата отложить) и перемешивают. Смешивают майонез со сметаной, лимонным соком, добавляют сахар, соль, молотый перец, горчицу. Приготовленным соусом заправляют продукты и кладут на стеклянные тарелки, выстланные листьями салата. До подачи на стол хорошо охлаждают.