Найти тему
Дом и все что в нём.

Лисичкины страсти с картофелем

Ох, и люблю я жареную картоху с лисичками!

Жарю обычно я на 2-х сковородках.

И что же мне понадобилось?

  • 400-500 граммов свежих лисичек
  • 700-800 граммов картофеля;
  • 20-30 граммов сливочного масла ;
  • Лук репчатый ;
  • Соль, перец (по вкусу).
Грибочки хорошенько промываю под холодной водой.
Грибочки хорошенько промываю под холодной водой.

Лук режу кольцами и обжариваю его на подсолнечном масле до карамелизации. Далее в лук добавляю лисички. Маленькие экземпляры нарезать нет необходимости, они красиво выглядят целыми.

А теперь самое важное. Нужно уловить тот момент, когда лисички почти сгорели. Чем лучше лисички прожарятся, тем больше вы почувствуете вкуса и аромата. В этот момент я добавляю соль и перец. И все! Больше никаких специй, иначе не почувствуете необыкновенный вкус лисичек.

На другой сковороде я обжариваю картофель. Об этом не буду подробно писать.Всем понятно,как жарить картоху.
На другой сковороде я обжариваю картофель. Об этом не буду подробно писать.Всем понятно,как жарить картоху.

Обжарка занимает где-то 20-30 минут, потом по желанию можно добавить сливочное масло и перемешать. Солить картофель не надо.

Подаю обычно картофель,не смешивая с лисичками. Кладу горку картофеля, а сверху или сбоку этих рыжих красавцев подкладываю. Все уплетают и просят добавки.

А как жарите лисички Вы?

Еда
6,93 млн интересуются