Если вы приобрели целую тушку лосося и планируете ее засолить, то самым простым и легким способом станет так называемый сухой посол, получивший популярность у жителей севера.
Все, что вам потребуется – это горбуша, кета или нерка штучной заморозки, каменная соль и по желанию - лавровый лист и перец горошком.
Лучше всего купить лосося потрошеного, без головы, или же потратить пару минут на его подготовку. Дополнительно разделывать рыбу не нужно: тушка просто обсыпается крупной каменной солью, заворачивается в ткань и на пару дней отправляется в холодильник.
При таком способе можно не бояться пересолить рыбу – она возьмет именно столько соли, сколько необходимо, а мясо получится немного подвяленым и очень вкусным!
Ингредиенты:
- Лосось штучной заморозки
- Соль крупная
- Лавровый лист
- Перец горошком
Приготовление:
- Подготовка: Рыбу разморозить в холодильнике (6-8 часов). При необходимости выпотрошить и удалить голову.
- Засолка: Тушку лосося обсушить и натереть крупной солью. По желанию добавить лавровый лист и перец горошком. Плотно завернуть рыбу в ткань и убрать на 3-е суток в холодильник.
💳Отличного качества свежемороженого дикого лосося (чавычу, кижуча, гольца, нерку, кету и горбушу) вы можете купить в магазинах сети Икорный и в нашем интернет-магазине с доставкой на дом!