Многие из тех, кто следит за весом, знают знаменитый салат «Метелка», где главными ингредиентами являются сырые свекла и капуста. Предлагаем вам его зимний вариант, который не обязательно закрывать под железную крышку.
Что нам понадобится
- Капуста белокочанная (для красоты можно готовить из краснокочанной) – 1 средний кочан;
- Морковка – 2 крупных;
- Свекла – 2 крупных (около 1 кг);
- Чеснок – 1 головка.
Для маринада
- Вода – 750 г;
- Растительное масло – 1 стакан;
- Столовый уксус 9% — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль – 2 ст. л. с горкой.
Приготовление
- Сырые свеклу и морковку натираем на овощной терке.
- Капусту нарезаем соломкой или квадратиками (по желанию).
- Чеснок чистим, каждый зубок немного придавливаем лезвием ножа.
- В стеклянную банку или в кастрюлю укладываем овощи шарами, добавляя к морковке и свекле по несколько зубков чеснока.
- Все ингредиенты маринада соединяем, кипятим и заливаем овощи.
- Если овощи сложены в кастрюлю, наверх укладываем груз.
После полного остывания овощной салат ставим в холодильник или на балкон. Дегустацию можно проводить уже через 3 дня.