Найти тему
Твой Поваренок

Салат «Зимняя метелка»

Оглавление

Многие из тех, кто следит за весом, знают знаменитый салат «Метелка», где главными ингредиентами являются сырые свекла и капуста. Предлагаем вам его зимний вариант, который не обязательно закрывать под железную крышку.

Что нам понадобится

  • Капуста белокочанная (для красоты можно готовить из краснокочанной) – 1 средний кочан;
  • Морковка – 2 крупных;
  • Свекла – 2 крупных (около 1 кг);
  • Чеснок – 1 головка.

Для маринада

  • Вода – 750 г;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Столовый уксус 9% — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль – 2 ст. л. с горкой.

Приготовление

  • Сырые свеклу и морковку натираем на овощной терке.
  • Капусту нарезаем соломкой или квадратиками (по желанию).
  • Чеснок чистим, каждый зубок немного придавливаем лезвием ножа.
  • В стеклянную банку или в кастрюлю укладываем овощи шарами, добавляя к морковке и свекле по несколько зубков чеснока.
  • Все ингредиенты маринада соединяем, кипятим и заливаем овощи.
  • Если овощи сложены в кастрюлю, наверх укладываем груз.

После полного остывания овощной салат ставим в холодильник или на балкон. Дегустацию можно проводить уже через 3 дня.