Найти тему
Твой Поваренок

Домашний салат на зиму «Ассорти»

Оглавление

Такая зимняя заготовка станет отличным гарниром к кашам или картофельному пюре. Именно поэтому салат из свеклы рекомендуется закрывать в баночки 500-750 г – это та порция, которой хватит на ужин семье из 4 человек.

Нам понадобится

  • Свекла — 4кг;
  • Томаты — 1,5 кг;
  • Болгарский перец — 0,5 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Петрушка – 100-200 г;
  • Репчатый лук — 0,5 кг;
  • Растительное масло — 0,5 л;
  • Уксус – 50 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление

  • Сырую свеклу натираем на овощной терке.
  • Томаты и болгарский перец пропускаем через мясорубку или используем кухонный комбайн.
  • Чеснок пропускаем через пресс, петрушку измельчаем.
  • Обжариваем нарезанный лук на растительном масле (отделяем 100 г от его общего количества).
  • Смешиваем измельченные овощи и обжаренный лук, добавляем соль, сахар и оставшееся растительное масло.
  • Смесь тушим на медленный огонь 40-45 минут.
  • В конце приготовления в салат добавляем уксус.
  • Раскладываем горячую смесь по стерилизованным банкам и закатываем.

Банки с салатом закатываем и накрываем чем-то теплым (например, одеялом или полотенцами). Через сутки ассорти можно опускать в подвал.