Свежие листики использовали, а жёсткие стебли остались. Оставить нельзя выкидывать. А где вы поставите запятую?
Если жалко выкидывать, то можно применить их с пользой.
🌿Если мы говорим про незамедлительное использование, то есть в свежем виде, то можно:
- Отправить стебельки в бульон для аромата и вытащить по готовности
- Добавлять в суперполезные зеленые смузи
- Приготовить соус наподобие песто: пробить в блендере зелень, добавить оливковое масло, чеснок, орешки, соль/перец
🌿А если в вас проснулась хозяюшка и хочется сделать некую заготовку, то у вас тоже есть несколько вариантов:
- Можно мелко порезать, высушить, сложить в баночку и использовать зимой в супы, но это как-то совсем не интересно
- Из той же серии - мелко нарезать и заморозить, использовать так же в супах и вторых блюдах зимой
- Можно сделать ароматное масло для заправки салатов: добавить зеленые стебельки, розмарин и чеснок в оливковое масло, дать ему настояться.
- Можно сделать красивую и ароматную зеленую соль, ниже делюсь рецептом
Ароматная зеленая соль:
☘️У меня остались стебли петрушки и укропа и я решила сделать из них ароматную приправу.
☘️Это был мой первый опыт приготовления зеленой соли, поэтому я немного импровизировала.
☘️Загрузила стебли петрушки и укропа в блендер, сразу добавила соль и... Блендер для смузи совершенно не был готов к таким издевательствам. Поэтому взбивала долго и мучительно - соль постоянно оседала внизу, а стебли оставались сверху. Добиться однородности было не просто.
☘️Зато поняла, что зелень лучше взбивать отдельно, а соль добавлять в конце.
☘️Загрузила вторую партию зелени - хотелось более сложного и насыщенного аромата. На этот раз это были: базилик, зелёный лук и сельдерей + розовая соль
☘️Смешала обе партии, выложила на пергамент и оставила сушиться
☘️Преимущество данного способа в том, что сок от зелени сразу впитывается солью и таким образом аромат получается более насыщенным
☘️В моей смеси преобладает аромат укропа и практически не чувствуется базилик
☘️Время от времени соль нужно перемешивать
☘️Структура получилась немного волокнистая
☘️К следующему утру соль окончательно высохла, приобрела нежно-салатовый оттенок.
☘️Еще раз пробила ее в блендере и выложила в плотнозакрывающуюся баночку. Зеленая соль готова к использованию.
☘️Что ж, неплохо для первого раза. Ну, как минимум, выглядит красиво.😉 Буду добавлять в салаты и присаливать свежие овощи нарезкой.
🌿Зимой ведь всегда очень хочется почувствовать свежий вкус лета. Я еще очень люблю замораживать мяту писала об этом в статье "Мята: 5 причин заморозить ее на зиму"
А вы что делаете с зеленью?
💚Буду благодарна, если поставите пальчик вверх 👍🙏 и подписывайтесь на канал, чтобы видеть мои публикации в ленте
Душевных вам заготовок 🥕😉