Сезон фруктов и ягод еще в разгаре, воспользуйтесь случаем и приготовьте для семейного обеда что-нибудь с персиками! Предлагаем четыре проверенных рецепта: галета, французский бисквит или штрудель? Выбирайте сами!
ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ И РИКОТТОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
115 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
30 г сахарной пудры
30 мл ледяной воды
Яйцо для смазывания
Для начинки:
4-5 персиков
150 г творожного сыра (рикотта)
Жидкий мед
Процесс приготовления:
1. Для теста смешать в миске муку, соль и пудру. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перетереть массу в крошку. Добавить воду и замесить эластичное тесто. Сформировать тесто в шар и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 200°С.
3. Очистить персики от косточек. Нарезать тонкими дольками.
4. Раскатать охлажденное тесто в круг. Можно раскатывать тесто на пергаменте. Выложить сыр на тесто, оставляя 3 см от края. Выложить дольками персики. И завернуть аккуратно края галеты. Смазать края слегка взбитым яйцом.
5. Перенести галету на бумаге на противень. Выпекать около 25-30 минут. Полить готовую галету жидким медом.
Приятного аппетита!
Если вы хотите больше интересных материалов, то ждём вас по ссылке