Найти в Дзене
Роман Волокитин

Рецепт сезонной выпечки для вкусного чаепития

https://skladchiki.com/
https://skladchiki.com/

Сезон фруктов и ягод еще в разгаре, воспользуйтесь случаем и приготовьте для семейного обеда что-нибудь с персиками! Предлагаем четыре проверенных рецепта: галета, французский бисквит или штрудель? Выбирайте сами!

ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ И РИКОТТОЙ

Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки

115 г сливочного масла

1/2 ч.л. соли

30 г сахарной пудры

30 мл ледяной воды

Яйцо для смазывания

Для начинки:

4-5 персиков

150 г творожного сыра (рикотта)

Жидкий мед 

Процесс приготовления:

1. Для теста смешать в миске муку, соль и пудру. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перетереть массу в крошку. Добавить воду и замесить эластичное тесто. Сформировать тесто в шар и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 200°С.

3. Очистить персики от косточек. Нарезать тонкими дольками.

4. Раскатать охлажденное тесто в круг. Можно раскатывать тесто на пергаменте. Выложить сыр на тесто, оставляя 3 см от края. Выложить дольками персики. И завернуть аккуратно края галеты. Смазать края слегка взбитым яйцом.

5. Перенести галету на бумаге на противень. Выпекать около 25-30 минут. Полить готовую галету жидким медом.

Приятного аппетита!

Если вы хотите больше интересных материалов, то ждём вас по ссылке

https://skladchiki.com/

Еда
6,93 млн интересуются