Найти тему
Вкусные рецепты

Помидоры в собственном соку

Зрелые мелкоплодниые помидоры - 3 кг, зрелые помидоры крупные- 2кг, соль- 2.5-3 ст. ложки, сахарный песок- 2 ст. ложки.

Мелкоплодные помидоры моют, накалывают в нескольких местах острой палочкой и укладывают плотно в банки, заполняя их по плечики. Крупные помидоры нарезают и разогревают в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения, затем в горячем виде протирают через сито и добавляют соль и сахар. Полученной горячей массой заливают помидоры в банках так, чтобы ее уровень был на 2 см ниже краев банки. Банки с помидорами пастеризуют в кипящей воде 10 минут. Мелкоплодные помидоры можно предвариттельно очистить, оспустив их на 1-2 минуты в кипящую воду, а потом охладив в холодной.

Еда
6,93 млн интересуются