Чтобы приготовить вкусную утку нам понадобиться: утка 1 шт., апельсины 6 шт., сельдерей 6 шт., вино красное сухое 300 г., бульон куриный 150г., мука пшеничная 1 ст. ложка, сахарная пудра 125 г., масло сливочное 50 г., чесно 1 зубчик, корица молотая 1/4 ч. ложки, разморин 2ст. ложки, тимьян 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль. И так способ приготовления:
1. Из мякоти апельсинов отожмите сок.
2. Посыпьте утку цедрой одного апельсина, пряными травами и рубленым чесноком, поперчите. Полейте смесью 2 ст. ложки арельсинового сока с красным вином и маринуйте 8-12 часов.
3. Выньте утку из маринада, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Уложите утку в чашу мультиварки и запекайте, включив программу « Выпечка» время приготовления 30 минут. Задайте режим « Тушения» и готовьте ещё 45 минут.
4. Оставшейся апельсиновый сок разотрите с сахарной пудрой. Смажьте утку частью глазури, выберите программу выпечка и готовьте еще 15 минут, смазывая утку глазурью каждые 5 минут.
5. Для соуса листья и черешки сельдерея нарежьте.
6. Муку подсушите и разведите небольшим количеством бульона. Соедините муку с маринадом, добавьте корицу, сельдерей и оставшийся бульон. Доведите смесь до кипения и варите до загустения. Положите масло, нарезанное мелкими кусочками.
7. Подавайте утку с соусом, оформив ломтиками апельсинов и зеленью.
Такая утка подойдёт для праздничного стола готовиться вкусно. Так же такую утку можно приготовить в духовке, если нет мультиварки.