Свекольный салат по-корейски можно готовить из сырой свеклы, по одноименному рецепту для корейской морковки, но мы предлагаем вам испытать рецепт сложнее. К тому же его можно укупорить в баночки и сохранить салат на зиму.
Из полученного количества ингредиентов мы получим четыре баночки по 0,5 л свеклы по-корейски.
Для рецепта нам понадобиться
- Свекла – 1 кг;
- Яблоки кислых сортов – 7-8 штук;
- Репчатый лук — 6 шт.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Уксус столовый – 1,5 стакана;
- Сахар — 200 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Горчица в зернах и тмин – по щепотке;
- Лавровый лист – 4-6 листиков;
- Чеснок – 1 головка.
Приготовление
Свеклу для корейского салат можно брать не большую. Так она приготовится быстрее, да и натирать ее будет удобнее.
- Свеклу для салата можно приготовить несколькими способами.
Например:
— запечь в духовом шкафу
— отварить в воде
— испечь в мультиварке. - Яблоки помыть и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюльку наливаем уксус, ставим на огонь и доводим до кипения. Бросаем в него кубики яблок и варим на слабом огне 15 минут.
- К яблокам отправляем и нарезанный репчатый лук, добавляем соль и сахар.
- После лука в кастрюлю отправляем нарезанную кубиками отварную или запеченную свеклу, сок из лимона, тмин, горчицу и лавровый лист. По желанию в салатную смесь можно добавить горького перца.
- После этого тушим салат из свеклы на медленном огне еще 20 минут.
После этого салат фасуем в стерилизованные баночки и закручиваем стерилизованными металлическими крышками. Салат не стерилизуем, а просто укутываем теплым пледом до полного остывания.
Как вы успели заметить в нашей подборке, салат из свеклы на зиму – заготовка совсем не сложная и не требующая длительного стояния на кухне, но это то, что украсит и обогатит витаминами наше зимнее меню.
Салат со свеклой благодатно соседствует с множеством овощей и может стать именно тем рецептом, который позволит вам фантазировать на кухне. Экспериментируйте, дорогие друзья, и делитесь своими новыми рецептами в комментариях!
Приятного аппетита!