Найти тему
Твой Поваренок

Корейский салат из свеклы

Оглавление

Свекольный салат по-корейски можно готовить из сырой свеклы, по одноименному рецепту для корейской морковки, но мы предлагаем вам испытать рецепт сложнее. К тому же его можно укупорить в баночки и сохранить салат на зиму.

Из полученного количества ингредиентов мы получим четыре баночки по 0,5 л свеклы по-корейски.

Для рецепта нам понадобиться

  • Свекла – 1 кг;
  • Яблоки кислых сортов – 7-8 штук;
  • Репчатый лук — 6 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Уксус столовый – 1,5 стакана;
  • Сахар — 200 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Горчица в зернах и тмин – по щепотке;
  • Лавровый лист – 4-6 листиков;
  • Чеснок – 1 головка.

Приготовление

Свеклу для корейского салат можно брать не большую. Так она приготовится быстрее, да и натирать ее будет удобнее.

  • Свеклу для салата можно приготовить несколькими способами.
    Например:
    — 
    запечь в духовом шкафу
    — 
    отварить в воде
    — 
    испечь в мультиварке.
  • Яблоки помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • В кастрюльку наливаем уксус, ставим на огонь и доводим до кипения. Бросаем в него кубики яблок и варим на слабом огне 15 минут.
  • К яблокам отправляем и нарезанный репчатый лук, добавляем соль и сахар.
  • После лука в кастрюлю отправляем нарезанную кубиками отварную или запеченную свеклу, сок из лимона, тмин, горчицу и лавровый лист. По желанию в салатную смесь можно добавить горького перца.
  • После этого тушим салат из свеклы на медленном огне еще 20 минут.

После этого салат фасуем в стерилизованные баночки и закручиваем стерилизованными металлическими крышками. Салат не стерилизуем, а просто укутываем теплым пледом до полного остывания.

Как вы успели заметить в нашей подборке, салат из свеклы на зиму – заготовка совсем не сложная и не требующая длительного стояния на кухне, но это то, что украсит и обогатит витаминами наше зимнее меню.

Салат со свеклой благодатно соседствует с множеством овощей и может стать именно тем рецептом, который позволит вам фантазировать на кухне. Экспериментируйте, дорогие друзья, и делитесь своими новыми рецептами в комментариях!

Приятного аппетита!