Там где начинается История, заканчивается Египтология....
Наверняка все слышали о знаменитом плато Гиза, на котором находятся величественные пирамиды и их неустанный страж - Сфинкс. Считается, что его построили 4500-5000 лет назад. Однако, это теория не выдерживает критики со стороны независимых исследователей, так как есть множество фактов, в том числе и неопровержимых, говорящие о более древнем возрасте Сфинкса!
Однако, все научные споры ВСЕГДА заканчивались в сторону Египтологии. Ведь такая сенсация в научном мире существенно подорвет авторитет многоуважаемых ученых и Египтологию как Науку. Далее вызовет колоссальное количество вопросов со стороны общественности. Получится, что Египтяне не сами построили, а присвоили чужие заслуги. Это может вызвать негативный резонанс. Далее перепись Истории Древнего Мира, которая поспособствует открытию множества находок, артефактов и знаний того времени! Но это тщательно скрывают, причин на это много.
Перейдем к доказательствам!
1. Сфинкс стоял до дождей!
Если Вам действительно интересно, Вы можете посмотреть фильм: "Тайны Сфинкса" 1993 года. Не важно, что ему более 20 лет. В нем рассказывается о том, что уже позабыли и не часто упоминают в нынешних работах. Расскажу вкратце: доктор Роберт Шох из Бостонского университета в 90-ых годах поехал в экспедицию, чтобы удостовериться в датировке Сфинкса в Египте. Он ни капли не сомневался, что Египтология дает верную дату. Но когда начал изучать Сфинкса и местность вокруг него самостоятельно, то был поражен от доказательств более древней датировки сооружения.
Согласно эрозии камней, вглубь карьера стекала вода, оставляя за собой гладкие канавы. Это существенно отличается от тех шершавых и острых следов, которые остаются от влияния ветров и песка! Гладкие канавы расположены вертикально, что свидетельствует о том, что вода стекала вниз. Если бы вода просто заполнила карьер - то все стены имели гладкий рельеф. А следы эрозии от ветра и песка наоборот - горизонтальные, как и направления ветров. Причем должен быть такой климат, который обеспечит регион сильными дождями на несколько месяцев или лет, чтобы остались такие следы. Такой климат был в этом регионе примерно 7000-9000 лет назад! А карьер уже был, как возможно и Сфинкс.
И это взбудоражило Всех! После публичного заявления доктора Роберта Шоха, 275 ученых предложили свою помощь в данных исследованиях. Прессу переполняли статьи о возрасте Сфинкса и спорах в научном мире. Было проведено несколько научных дебатов и собраний по этому поводу. Однако, научные авторитеты просто проигнорировали доказательства Роберта Шоха, даже высмеивали. Но никто не мог оспорить его доказательства.
Если кто не знал - Сфинкс изначально высечен из плато Гизы, а не построен из блоков, как принято считать. То, что мы видим сейчас - последствия множественных реставраций. Кстати Роберт Шох, совместно с американским геофизиком Томасом Добецки заявили, что в 1989 году нашли полость под Сфинксом, но разрешения на дальнейшее изучение не получили. Как и следовало ожидать. Но об этом чуть позже.
2 Присвоение
Множество путешественников и исследователей прошлого времени посещали плато Гизы. Есть достаточно зарисовок и иллюстраций, как выглядел Сфинкс пару сотен лет назад.
Как видите, он был раскопан. Опять. За несколько тысяч лет, он мог быть погребен песками несколько раз. В 1390 годах до н. э. Тутмос IV нашел голову Сфинкса и приказал расчистить его. В очередной раз. За это Сфинкс обещал во сне сделать Тутмоса фараоном. Кем он вскоре и стал. Тутмос IV воздвиг стелу между Лап Сфинкса (видно на фотографии выше), в которой был упомянут Хефрена (брат\сын Хеопса), однако контекст утрачен. Также, Сфинкс лежит рядом с прямой дорогой, ведущей к пирамиде Хефрена, и к тому же параллельно ей.
То есть ничего не мешало Хефрену, жившему в 2547-2521 годах до н. э., раскопать Сфинкса и присвоить его к своим заслугам. Ведь реального основания полагать, что Сфинкса построил именно он - нет.
Тем более, как можно увидеть на снимках, голова Великого стража непропорционально мала, что наводит на мысль о том, что ее несколько раз реставрировали. Причем тогда, когда туловище было закопано. Иначе древние зодчие попытались бы сохранить пропорции, ведь египтологи считают их великими строителями!
3. Стойкость
Даже простым способом как сравнение, можно легко доказать, что Сфинкс гораздо старше, чем принято считать. Для примера возьмем пирамиду Джосера — древнейшее из сохранившихся в мире крупных каменных зданий. Его считают самым древним сооружением в Египте, старшей среди пирамид. Но так ли это? Давайте посмотрим.
В 90-ые годы, верхний слой пирамиды был также сделан из этих блоков, как и все гробницы в Саккаре, которые построил фараон Джосер. О более ранних реставрациях пирамиды Джосера информации найти не удалось. Только наоборот - египтяне часто растаскивали блоки для строительства городов. Тоже самое произошло и с пирамидой Хеопса - от облицовки остались лишь остатки ближе к вершине.
Если предположить, что пирамида Джосера - самая старшая из пирамид, то маленькие глиняные блоки развалились бы от дождей, песка и ветра, которые оставили на Сфинксе следы эрозии, более одного метра глубиной! Тоже самое относится и к гробницам в Саккаре, которые считаются ровесниками пирамиды Джосера.
4. Сфинкс другой расы
То, что лицо Сфинска изображает лицо фараона Хефрена, утверждали многие египтологи, в частности Захи Хавасс - археолог, бывший генеральный секретарь Верховного Совета Древностей Египта, при котором произошли все основные открытия на территории Египта. Он утверждал, что если наложить изображение Хефрена и Сфинкса, то лица было не отличить. Давайте посмотрим. В 1992 году криминалиста Френка Доминго попросили сравнить лицо Хефрена статуи в Каирском музее и лицо Сфинкса.
Как видите, лицо Сфинкса изображает совсем другую расу, отличную от древних египтян. Выдвинутая челюсть вперед, более выраженные губы и пропорции носа больше говорят о том, что была изображена негроидная раса.
5. Созвездие Льва
Существует теория, что Сфинкс был построен в тот период, когда лицо монумента было обращено к созвездию Льва. Это примерно 12000 тысяч лет назад.
Как мы знаем, египтяне очень хорошо знали астрономию, которая всегда имела отголоски в их культуре, строительстве и традициях. Например, Великий Сфинкс всегда смотрит на точку восхода Солнца в день равноденствия — в любую эпоху, в прошлом, настоящем и будущем. Тогда кажется вполне логичным, что статую Льва построили обращенную лицом к своему созвездию, Созвездию Льва!
Есть еще теория о том, что Сфинкс - это не лев, а собака. Как Мы уже говорили - голова статуи была подвержена множественным реставрациям, поэтому как изначально выглядела статуя на стеле фараона Тутмоса Мы не можем знать. Однако имеет место тот факт, что египтяне не изображали животных из семейства кошачьих в таких пропорциях. А вот собак - изображали. Собаки в Египте символизировали уход в Царство Мертвых.
6. Ошибка в Хронологии. Стела Хеопса
Это документальная стела, построенная фараоном Хеопсом - предшественником Хефрена. Стелу нашли рядом с храмом Исиды, находящийся рядом со Сфинском.
Данную реконструкцию создали в 1997-ом году. На ней изображен пейзаж Гизы при 26-ой династии: храм Исис - у подножья пирамиды Хеопса, Сфинкс - ниже и дальше к юго-западу, а где возделанная земля встречается с пустыней – храм Осириса. Текст, центральной фигурой которого является храм Исис, выявляет тесные связи, которые должны были существовать между тремя культовыми местами, начиная с этого времени.
Упоминание Сфинкса является доказательством этого. Описание доказывает и то, что культ Сфинкса был действительно жив и, что памятник не был обойдён вниманием. Получается, что Сфинкс уже был в то время! Во времена правления фараона Хеопса! А этого быть не может, так как Хефрен - либо сын, либо младший брат Хеопса.
7. Нереальный труд
Как я уже писал ранее, изначально Сфинкс был высечен из большого каменного плато. То есть это единая скала, а не композиция из блоков, как считают многие. Массивы камня удалялись в основном блоками, оставляя место для обработки самой статуи. Блоки выносили прямо перед Великим Стражем. Раньше это входило все в единый комплекс Хефрена, который включал в себя пирамиду, Сфинкса и храм перед ним, от которого остались практически руины.
Поразительно, но несколько блоков достигают веса 200 тонн. Напомню, при строительстве пирамиды использовались блоки в 20-40 тонн.
Экспертиза показала, что блоки той же породы, что и сам карьер Сфинкса. Некоторые из них насчитывают 9 метров в длину, 3 метра в высоту и 6 метров в ширину. Нигде больше в Египте не использовались блоки такого гигантского размера для строительства. И это все при "низком" уровне развития египтян. Жаль, что Египтологи так и не объяснили, как транспортировали такие массивы камня.
Но что же известно о подземных помещениях, которые находятся под Сфинксом?
Истоки легендарного "Зала Знаний" уходят в глубокую древность. Его упоминает византийский историк Георгий Синсцела, живший в IX веке, легендарные Герметические писания, а также коптские предания, записанные арабскими путешественниками. Похожее описание есть и на шумерских табличках с города Ур. Древнегреческий философ Ямвлих, живший в IV веке, в своей книге «О тайнах, в особенности египтян, каледонцев и ассирийцев» писал о коридоре, связывающем галереи внутри сфинкса с великой пирамидой. В сочинениях известного римского историка Плиния также говорится о подземных залах под сфинксом, где сокрыты несметные сокровища.
По преданию, "Зал Знаний" или же "Зал Свидетельств" находится глубоко под землей и хранит в себе священные записи и артефакты древней цивилизации, некогда правящей на нашей Земле. Также народы Древнего Египта считали, что в таинственной комнате хранятся личные вещи богов Тота, Осириса и Исиды. Об этом факте прямо упоминает одно из заклинаний Погребальных текстов, датированных 2000 годом до н. э. Шумерские таблицы утверждают, что убежищем аннунаков — пришельцев со звезд, был подземный город, к которому вел тоннель, начинавшийся под «Хувана» «с зубами, как у дракона, с лицом, как у льва». Под такое описание подходит только Сфинкс.
Естественно, большая часть из них - вымысел, созданный для повышения авторитета путешественников, историков и исследователей. Но как Мы все знаем - дыма без огня не бывает!
Записи середины XX-ого века
О таинственном городе было известно с середины XX века. Подробное описание грандиозного подземного строения можно найти в докладе доктора Селима Хассана «Раскопки в Гизе» в 10 томах, который опубликован в 1944 году Каирским государственным издательством. Его перевод даже можно найти в Интернете.
Как свидетельствует египтолог, в последний год раскопок археологи обнаружили вход в подземный город. Спустившись в пустоты, они увидели множество огромных храмов, великолепных дворцов, рек и озер. При этом все говорило, что город создавался по единому четкому плану.
Возникает вопрос: где же этот город сегодня, почему в него не водят экскурсии? Ответа нет! А власти страны в интервью утверждают, что города не существует, а обнаруженные подземные полости — остатки обычных шахт.
Кстати: Иосиф Флавий в «Иудейских древностях» (I в. н.э.) писал, что Енох (чья история не вошла в каноническую Библию и осталась апокрифом), во славу Ветхого Завета, построил подземный храм, состоявший из девяти помещений. В глубоком склепе внутри одной из комнат с тремя вертикальными колоннами он положил треугольную золотую скрижаль с начертанным на ней истинным именем Божества (Бога). Описание построек Еноха было идентично описанию «Зала Подношений», который описывал Селим Хассан.
Пророк Эдгар Кейси
Одним из сторонников того, что под Сфинксом находятся скрытая комната, является Эдгар Кейси - знаменитый американский ясновидящий. Так сказать "Ванга" начала XX века. К слову, мистика признали общенациональным достоянием. После его смерти был основан "Фонд Эдгара Кейси". который финансировал раскопки возле Сфинкса. Он был очень религиозен. В основном занимался лечением. Хотя несколько его предсказаний не сбылись, это ни капли не уменьшает его способностей. К которым, кстати, обращались и американские спецслужбы во время 2-ой Мировой Войны.
По его мнению, под одной из лап сфинкса действительно находится некая подземная комната, в которой хранятся уникальные технологии и свитки с информацией о прошлой цивилизации планеты. В своих пророчествах он уверял, что в Сфинксе находятся останки иммигрантов из Атлантиды, а вход в подземные залы расположен в краеугольном камне у левой лапы сфинкса. Казалось бы, что проще: просветить радаром указанный участок земли и начать раскопки. Именно так поступили в 1989 году японские ученые из Университета Васэда.
Исследования в конце XX-ого века
С помощью специальной аппаратуры группа японских учёных из университета Васэда, которую возглавлял профессор Сакуджи Иошимура, обнаружила под левой лапой Сфинкса узкий тоннель, ведущий в сторону пирамиды Хефрена. Он начинался на глубине двух метров и уходил наклонно вниз. Кроме того, они нашли большую полость за северо-западной стеной Камеры Царицы, а также «туннель» снаружи и южнее пирамиды, уходящей под монумент.
Они использовали современную технику «неразрушающего контроля», основанную на электромагнитных волнах и радиолокационном оборудовании. Под левой лапой Сфинкса действительно на глубине двух метров нашли тоннель, уходящий наклонно вниз в сторону пирамиды Хефрена. Были обнаружены полости и тоннели за северо-западной стеной камеры царицы и вокруг нее. Но Власти Египта тут же запретили все дальнейшие исследования.
Вслед за японцами в том же 1989 году землю под лапами Сфинкса просветил геофизик из США Томас Добецки, которого я упоминал ранее. Вместе с Робертом Шохом они проводили большое геологическое исследование, чтобы определить возраст Сфинкса. О результатах подробно было рассказано в фильме "Тайны Сфинкса", который я тоже упоминал ранее. Частичное финансирование фильма было сделано «Фондом Эдгара Кейси» и её филиалом «Ассоциация Исследований и Просвещения» - ECF/ARE и их сторонниками. Именно этот документальный фильм первым сообщил о сейсмической разведке Томаса Добецки вокруг Сфинкса и об обнаружении им большой прямоугольной полости глубоко в скальной породе под его передними лапами.
Однако американцу не дала добраться до сакральных знаний все та же Египетская организация древностей, которой в те годы руководил Захи Хавасс. Мало того, после открытия Добецки египтяне и вовсе запретили иностранцам проведение каких-либо геологических или сейсмических работ в районе Сфинкса.
Возникает вполне логичное подозрение, что египтяне знают о тайнах Сфинкса больше того, чем рассказывают исследователям из других стран мира, и жутко боятся, что правда всплывет на поверхность. А найденные пустоты - всего лишь естественные пустоты, пещеры под плато Гиза. Возможно древние строители брали оттуда породы для строительства пирамид и Сфинкса (хотя никаких доказательств этой теории не предоставили).
Далее начинается настоящая мистика.
Захи Хавасс в том же 1993 году собирает еще одну экспедицию с целью попасть в тайное помещение под Сфинксом. Экспедиция была засекреченной, поэтому найти официальное подтверждение о данной вылазке невозможно. Верить этой истории или нет - решать Вам. Но как я уже сказал ранее - дыма без огня не бывает. Да и пустоты, зафиксированные под Сфинксом имеют официальное подтверждение. Сканировали их несколько раз. Сейчас получить разрешение на это - невозможно, хотя некоторые исследователи все же смогли просканировать участки под Сфинксом.
Сам Захи Хавасс занял жесткую позицию по отношению к иностранным археологическим экспедициям: в одном только 2003 году он отнял разрешение на раскопки у 13 экспедиций и не впустил в страну сотни других. Как писали обиженные иностранные археологии, заняв чужую археологическую площадку, Хавасс зачастую делал на ней существенные открытия, никак не упоминая тех, кто вел раскопки до него.
Захи Хавасс - злобный монополист археологии Египта. Уже несколько десятков лет он лично решает кто и где будет проводить исследования.
Но вернемся к раскопкам
Египтяне якобы все же отрыли подземную комнату, обнаруженную японцами в 1989 году. Но в ней оказался лишь кувшин и веревка, зато в полу был найден проход в следующую круглую комнату. Из нее, как и сообщали древние источники, вели три подземных хода в сторону великой пирамиды. В одном из ходов исследователи наткнулись на пелену света, оказавшуюся защитным полем, не пропускавшим никого сквозь себя. Возле него человеку становилось плохо, его рвало, если же он упорствовал, то начинал чувствовать, что умирает, — и отступал.
Не сумев пробиться сквозь защитное поле неизвестной природы, египетские ученые просветили радаром область за ним. Приборы показали существование 12-этажного здания, уходящего вглубь земли. Решив не искушать судьбу, египтологи пригласили иностранных специалистов.
А в декабре 1995 года к Захи Хавассу обратились с просьбой о документальной съёмке для телевидения, которая была посвящена загадкам Сфинкса. И Хавасс повел съёмочную группу в туннель, который располагался прямо под Сфинксом.
Скорее всего, эта была съёмочная группа с кинокомпании «Парамаунт» (Paramount Studios), о чём упоминается в книге Друнвало Мельхиседека «Древняя тайна Цветка Жизни», 2 том 11 глава, которая вышла в свет в 2003 году. Вот это место в его книге:
«В ноябре 1996 года на контакт со мной вышел источник в Египте. Он сообщил: сейчас было открыто нечто, превосходящее все, когда-либо найденное в Египте. Из земли между лап Сфинкса на поверхность вышла каменная стела (плоская каменная плита с надписями). Надписи на ней говорили о Зале Свидетельств и комнате под Сфинксом.
Египетское правительство распорядилось немедленно убрать стелу, чтобы никто не прочитал выбитые на ней иероглифы. Потом стали копать землю между лап Сфинкса и открыли комнату, которую японцы обнаружили в 1989 году. В ней был глиняный кувшин и свернутая веревка. По словам моего источника, по тоннелю из этой комнаты представители властей спустились в круглую комнату, из которой выходило еще три тоннеля, ведущих к Великой Пирамиде. В одном из них было обнаружено два удивительных феномена.
Сначала чиновники увидели световое поле, пелену света, блокировавшую вход. Когда попробовали пройти через это поле, то ничего не получилось. Даже пуля не могла его пробить.
Кроме того, если кто-либо пытался физически приблизиться к световому полю на расстояние примерно 9 м (30 футов), чело веку становилось плохо, и его начинало рвать. Если он пытался с силой продвинуться вперед, то чувствовал, что умирает. Никто, насколько я знаю, не мог коснуться загадочного поля.
При обследовании приборами с поверхности Земли за световым полем было обнаружено нечто уж совсем немыслимое. Подземное двенадцатиэтажное здание - представляете, двенадцать этажей, уходящих вглубь земли!
Египтяне поняли, что самим им с этими проблемами не справиться. Правительство Египта попросило иностранного содействия. Было решено, что есть конкретный человек (я не назову его имени), который сможет выключить световое поле и войти в тоннель. У него будет двое помощников. Один из этих людей мой хороший знакомый, так что я внимательно следил за ходом событий, получая информацию из первых рук. Мой друг привез с собой представителей кинокомпании «Парамаунт» (Paramount Studios), которая должна была получить разрешение на съемку фильма об открытии этого уникального тоннеля. Кстати, именно «Парамаунт» сняла фильм об открытии гробницы Тутанхамона, следователь но, у нее имелись очень хорошие связи в Египте.
Исследователи планировали войти, или, по крайней мере, попытаться войти в этот тоннель 23 января 1997 года. Правительство запросило у кинокомпании несколько миллионов долларов, на что та согласилась. Однако за день до входа группы в тоннель египтяне решили, что хотят больше денег, и запросили полтора миллиона «из-под полы», что взбесило кинокомпанию. «Парамаунт» сказала «нет», и на том все закончилось. Примерно три месяца было тихо.
Затем я случайно узнал, что другая группа из трех человек вошла в тоннель. Они отключили световое поле с помощью звуков своих голосов и святых имен Бога. Руководитель группы, который пользуется широкой известностью и не хочет, чтобы упоминалось его имя, поехал в Австралию и показал видео фильм о проникновении в тоннель и здание в двенадцать этажей, причем последнее оказалось не просто зданием. Это строение простиралось под землей на многие мили и фактически являлось окраиной города. У меня в Австралии есть три хороших друга, видевших этот фильм.
Потом появился еще один человек, Ларри Хантер (Larry Hanter), более 20 лет своей жизни посвятивший археологии Египта. Г-н Хантер связался со мной и сообщил мне информацию, почти совпадающую с той, что я получал от своих источников в Египте, за исключением того, что она была более подробной. Город занимает территорию площадью 10,4 на 13 км (6,5 на 8 миль) и уходит вглубь земли на двенадцать этажей, периметр города очерчен уникальными египетскими храмами.
Следующая информация пере кликается с работой Грэма Хэнкока (Graham Hancock) и Роберта Боваля (Robert Bauval) «Послание Сфинкса» (Message of the Sphinx). Грэм и Роберт догадались, что три пирамиды в Гизе были размещены на Земле в точном соответствии с тремя звездами Пояса Ориона. По мнению исследователей, все основные звезды созвездия Ориона могут быть обнаружены в расположении храмов в Египте, но они так и не смогли убедительно доказать эту теорию. Г-н Хантер сделал это, и я сам убедился в том, что его доказательство верно. Применив свои навыки навигации по звездам, приобретенные во время службы на флоте, г-н Хантер нашел храмы во всех до единой точках, соответствующих каждой круп ной звезде созвездия Ориона. Он применил Глобальную Систему Навигации и определения положения (GPS - Global Positioning System) для поиска этих мест на Земле с точностью до 15 м (50 футов) и физически побывал в каждом месте, где храм должен был отмечать звезду. Вот так была проверена эта гипотеза. Удивительно другое: в каждом месте храм был, и каждый храм был сделан из уникального материала, не найденного больше ни в одном другом храме во всем Египте. Из того же материала сделаны блоки основания трех пирамид в Гизе, включая и Великую Пирамиду. Он называется монета в камне. Это известняк, который выглядит так, как будто в него примешаны монеты. Он уникален и найден только в храмах, расположенных на территории подземного города площадью шесть с половиной на восемь миль.
Вот какова вкратце гипотеза, правильность которой оспаривается официальными египетскими властями. Подземный город, о котором говорил Тот, действ тельно существует, и он может вместить 10 тысяч человек. Как считает г-н Хантер, границы города отмечены храмами из уникального материала, а местоположение самих храмов соответствуют расположению звезд в созвездии Ориона.
На основании того, что я видел, думаю, это правда, хотя египетские чиновники считают город фантазией. Я придерживаюсь объективной точки зрения. В конце концов, истина обязательно станет известна. Если это правда, то когда подземный город будет раскрыт, данная археологическая находка приведет к росту человеческого сознания.»
Другие источники утверждают, что в подземном городе находились кристаллы. которые освещали подземную пещеру. От чего питались кристаллы - неизвестно, никаких технических элементов обнаружить не смогли. Из подземного города был доставлен на поверхность многогранный сферический хрустальный объект размером с бейсбольный мяч. Его сверхъестественные свойства демонстрировались на конференции в Австралии. Глубоко внутри монолитного объекта различные иероглифы медленно перелистываются наподобие книжных страниц, когда их об этом мысленно просит тот, кто держит объект в руках. Этот удивительный предмет, в котором используются неизвестные нам формы технологий, был отправлен для исследования в НАСА.
Также существует версия, что там до сих пор работает местная археологическая группа, вот уже много лет под руководством Захи Хавасса. Его группа работает скрытно, почти совсем не выходя без нужды на поверхность. А если и приходится кому-то выходить на поверхность, то делается это в ночное время, когда у Пирамид и рядом со Сфинксом уже нет туристов. Они сделали Великое Открытие, которое Власти Египта решили скрыть от Человечества Земли. Этим открытием стала потайная камера, где хранится единственный предмет, принадлежащий Тоту - его Жезл Энергии, который упоминается им самим в его Скрижалях:
«Изумрудные Скрижали Тота Атланта» - «Изумрудная Скрижаль I: История Тота Атланта»:
«Быстро неслись мы навстречу солнцу утра, пока не стала земля под нами, земля детей Кхем. Неистовствуя, встретили они нас дубинами и копьями, занесёнными в гневе, желая погубить и уничтожить всех до единого Сынов Атлантиды. Поднял тогда я свой жезл, и направил луч вибрации, поразив их так, что стали они неподвижны, как обломки камней горы. Тогда обратился я к ним словами спокойными и мирными, и поведал о мощи Атлантиды, говоря, что мы - дети Солнца и его посланники. Усмирил я их своей магической наукой, пока не пали они вниз моих ног, и тогда освободил я их.»
Об этом же Жезле есть упоминание в книге Элизабет Хейч «Посвящение», глава 32. «Указания Птахотепа»:
«Жезл твоего отца, сделанный из разновидности меди, может передавать излучения любого плана. По воле человека они могут трансформироваться или усиливаться. Жезл может быть благословением или проклятием, это зависит от того, кто им пользуется. Посвященные, владеющие всеми силами - от высших божественных до низших ультраматериальных, - могут сознательно передавать их в жезл. Человеческие органы чувств способны воспринимать их, тогда они переживаются людьми как эмоциональные состояния. Так, высшие божественные частоты переживаются как всеобщая любовь, а самые низкие - ультравещественные - как ненависть. Посвященный всегда использует жезл так, чтобы создать что-то хорошее, а ультраматериальные вибрации служат ему только при необходимости в качестве невидимой, непроницаемой защитной стенки. С помощью этого жезла посвященный может управлять всеми силами природы, усиливая или нейтрализуя их».
Жезл Жизни имеет вид высокого посоха. Высотой он примерно в 1,5 метра и см 3 в диаметре по центру. Жезл сужается к низу и расширяется к верху. Он весь усыпан драгоценными камнями, из которых выложены символы. Вершину Жезла венчает кристалл. Именно кристалл испускает сияние жизни, освещая всё вокруг своим светом. Реакция у некоторых людей на эту энергию от Жезла Жизни такая же, какая была раньше на силовое поле, которым был заблокирован проход в "Зал Знаний": людям становилось плохо - их мутило, а если человек задерживался чуть дольше, то его тошнило. Такая же реакция бывает на передозировку лекарствами, а в данном случае - на передозировку энергиями, идущими от Жезла Жизни. Поэтому, чем дальше находится человек, тем ему лучше, а чем ближе он приближается к Камере Жезла, тем ему становится хуже. Но не у всех людей одинаковая реакция. Были и такие люди, кто смог подойти к Камере Жезла и даже войти в неё не имея последствий для своего здоровья. Правда, смогли они пройти вперёд только до определённого рубежа, а дальше им становилось плохо, и они быстро уходили.
Итог
Сейчас такое время, когда все сложнее хранить тайны, а информация разлетается по миру с молниеносной скоростью. Рано или поздно правительство Египта больше не сможет отрицать доказательства независимых исследователей и придется отвечать на вопросы.
Почему скрывают сейчас? Скорее всего, это нанесет колоссальный удар по репутации множества ученых, которые годами доказывали, что все эти постройки - дело рук египтян с низким уровнем развития. Соответственно, Древнюю Историю нужно переписывать. Появится еще больше вопросов, и куда приведет этот клубок - неизвестно. Плюс удар по религиям, если обнаружится, что все мы - чей-то проект из космоса. Легенды и мифы станут историей. Плюс ненависть на почве сокрытия таких Мировых Открытий!
P.S. Очень давно я слышал мнение, что по преданиям у Сфинкса должен быть близнец, с которым они охраняли вход Подземный Мир. А также на стеле фараона Тутмоса IV было изображено 2 Сфинкса. Подобно Херувимам, охраняющим Ковчег Завета. И вот пожалуйста - 2021 год! Исследователи спутниковых карт обнаружили скальную породу, похожую на постройку. Прогремела сенсация, что найден второй Сфинкс! Официальные власти Египта опровергли это заявления, сказав что это всего лишь скала, никаких поводов для открытия нет. Но тем не менее там продолжаются раскопки!
Но Мы то с Вами знаем, на что они способны!