Найти тему

Шведское варенье - силт. Максимум пользы.

Технология приготовления этого варенья такова, что ягоды сохраняют максимум полезных веществ. Готовить это варенье можно как их свежих, так и из замороженных ягод.

Ягоды можно готовить любые. Примерные пропорции: на 1 кг ягод, 800 г сахара. НО!!! Количество сахара может меняться, в зависимости от сладости (кислоты) ягод и ваших предпочтений.

Итак, готовим шведский силт! Очень простой процесс приготовления! Ягоды промываем и выкладываем в кастрюлю (чашу, таз), в которой будем варить варенье. Ни воду, ни сахар не добавляем! Делаем очень маленький огонь, не забываем помешивать и ждем первых "бульканий". Как только они появились, засекаем 10 минут. Провариваем ягоды при наличии мелких "бульканий", огонь не увеличиваем.

-2

После этого засыпаем сахар, перемешиваем и сразу же выключаем огонь. Не перестаем мешать ягоды, пока сахар полностью не растворится. После этого раскладываем силт по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем. Полностью остывшие банки убираем на хранение. Хранить в холодильнике силт вовсе не обязательно. Подойдет кладовка или погреб.

-3

По желанию вместе с ягодами можно закладывать листочки мяты, лайм, лимон или апельсины, корицу или ванилин.

"Как вы уже поняли, готовиться такой силт по привычной технологии только с добавлением различных ягод. Максимум, что надо знать хозяйке, если она уже хоть раз в своей жизни готовила такое варенье, так это то, что при приготовлении шведского варенья силта из всех ягод необходимо уметь правильно их комбинировать. Например, не стоит сочетать вишню со смородиной, так как для приготовления такого варенья понадобится большое количество сахарного песка, иначе рискуете получить кислятину. Что касается цитрусовых, то сочетание лайма и лимона тоже может оказаться, мягко сказать, проигрышным вариантом. А в остальном нет ограничения вашей фантазии." сообщает сайт FB.ru.

-4

А вот и отзывы опытных хозяек: "Я таким образом варила из черной смородины и не знала, что это силт. В рецепте было написано варенье-желе. Там на 1 кг ягод надо добавить 1 стакан воды и половину нормы сахара, кипеть 5 минут, после снять с огня и добавить остальной сахар (от 600 до 1 кг),размешать, чтобы полностью растворился, закатать. На следующий день в баночках варенье становится густым, как повидло. А когда откроешь - оно просто бесподобно: ягоды не переварены, желеобразное и вкусное. Я прямо ложкой ем. Очень всем советую" - сообщает Тамара Санникова. "Я варила таким методом варенье из сливы, лысого нектарина и абрикоса. Просто они стали залеживаться, никто не ел и я решила их сварить. Результат поразил!" - восхищается Галина Круподерова.

Попробуйте и вы сварить шведский силт и поделитесь в комментариях своими отзывами!

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и сладкие заготовки на зиму! Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!