Найти тему
Кулинарные рецепты

Ленивая ватрушка с творогом – удачный рецепт.

фото: https://natalia11.ru/lenivaya-vatrushka-s-tvorogom-lyubimyj-reczept-domashnej-vypechki/
фото: https://natalia11.ru/lenivaya-vatrushka-s-tvorogom-lyubimyj-reczept-domashnej-vypechki/
Предлагаю приготовить ватрушку с творогом по очень простому рецепту. Получается настолько аппетитно и вкусно, что оторваться просто невозможно. Такая выпечка украсит не только семейное застолье, но также займет достойное место на праздничном столе. Рекомендую.
кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

Тесто

1. В миску разбиваем 2 яйца. Всыпаем сахарный песок 100 г и щепотку соли. Взбиваем, до однородной массы.

2. В яичную массу добавляем сметану. Еще раз хорошенько взбиваем.

3. Следом, вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Всыпаем пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.

4. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Мучную смесь перемешиваем ложкой. Небольшими порциями всыпаем в основную массу. Замешиваем однородное тесто.

5. Форму смазываем маслом. Заполняем тестом.

Начинка

1. В глубокую емкость выкладываем протертый творог. Всыпаем манную крупу. Перемешиваем.

2. В чистую миску разбиваем 3 яйца. Всыпаем сахарный песок 100 г и 2 пакетика ванильного сахара. Взбиваем венчиком. Яичную смесь перемешиваем с творогом.

3. Творожную массу тщательно перемешиваем и взбиваем миксером. Что бы начинка была более нежной.

Ватрушка

1. Берем форму с тестом. Аккуратно, с помощью столовой ложки, выкладываем начинку в центр теста.

2. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.

3. выпекаем до золотистой корочки, примерно 40 минут.

4. Готовую ватрушку достаем из духовки. Остужаем в форме. Перед подачей на стол, аккуратно вынимаем из формы. Режем на порционные кусочки. По желанию можно полить вареньем, но и так очень вкусно.

фото: https://mtdata.ru/u15/photo82A6/20320165017-0/original.jpg
фото: https://mtdata.ru/u15/photo82A6/20320165017-0/original.jpg

Приятного аппетита. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты