Предлагаю приготовить ватрушку с творогом по очень простому рецепту. Получается настолько аппетитно и вкусно, что оторваться просто невозможно. Такая выпечка украсит не только семейное застолье, но также займет достойное место на праздничном столе. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В миску разбиваем 2 яйца. Всыпаем сахарный песок 100 г и щепотку соли. Взбиваем, до однородной массы.
2. В яичную массу добавляем сметану. Еще раз хорошенько взбиваем.
3. Следом, вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Всыпаем пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
4. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Мучную смесь перемешиваем ложкой. Небольшими порциями всыпаем в основную массу. Замешиваем однородное тесто.
5. Форму смазываем маслом. Заполняем тестом.
Начинка
1. В глубокую емкость выкладываем протертый творог. Всыпаем манную крупу. Перемешиваем.
2. В чистую миску разбиваем 3 яйца. Всыпаем сахарный песок 100 г и 2 пакетика ванильного сахара. Взбиваем венчиком. Яичную смесь перемешиваем с творогом.
3. Творожную массу тщательно перемешиваем и взбиваем миксером. Что бы начинка была более нежной.
Ватрушка
1. Берем форму с тестом. Аккуратно, с помощью столовой ложки, выкладываем начинку в центр теста.
2. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.
3. выпекаем до золотистой корочки, примерно 40 минут.
4. Готовую ватрушку достаем из духовки. Остужаем в форме. Перед подачей на стол, аккуратно вынимаем из формы. Режем на порционные кусочки. По желанию можно полить вареньем, но и так очень вкусно.
Приятного аппетита. До новых встреч.