Найти тему
Вокруг да около

Последние дни лета: учительский медосмотр, вакцинация и первые встречи с учениками

Последние дни лета всегда бывают насыщенными в работе учителя: кроме перечисленного в заголовке это ещё и методобъединения различного уровня, педсоветы, в этом году добавилась ещё одна "напасть" и ей посвящены различные информационные совещания

Начну с медосмотра. В этом году я выбрала прохождение по месту работы (выезд платного центра в школу) и ... Во-первых, половина специалистов не приехали, а деньги мы заплатили полностью. Теперь жду медицинского заключения: будет заочно поставлен "диагноз" или придётся ещё раз проходить, но отсутствующих врачей? И опишу два ярких момента.

Первый. Гинеколог традиционно располагается в кабинете на первом этаже. В этом году там же (на этаже, не в кабинете) находились дети, посещающие школьный лагерь. Они, естественно занимались все своими делами, мы, т.е. участники медосмотра с ними не контактировали. В какой то момент образовалась очередь (6-7 человек), ничего необычного, стоим, переговариваемся. Вдруг крики (я даже сразу и не поняла): "Вы не имеете права здесь находиться (почему? я пришла на медосмотр в указанное время в указанный кабинет), здесь же дети (интересно, а кого я учить буду в сентябре, или это намёк на новый дистант?), почему все без масок?(я работаю целый месяц и НИ РАЗУ мне не сделали замечание по этому поводу) и последний довод: здесь же повсюду камеры (они у нас в общем то не отключались и до этого). Этот эмоциональный "взрыв" исходил от нашей же коллеги, но, на минутку, директора школьного лагеря. На наш вопрос, а почему она не в маске, последовал потрясающий ответ: "Я медосмотр прошла и здорова". Как говорится, без комментариев.

Второй момент (ещё печальнее). На приёме у терапевта. С моих слов в карточку были записаны рекомендации мне же (я хронический гипертоник) и что-то меня толкнуло к вопросу (вероятно, врач располагающей наружности) о том, что делать при пониженном давлении (столкнулась с этим в первый раз и была не готова, поэтому сама себе плавно снизила дозу лекарства, а потом перестала приниать на время). Ответ обескуражил: препарат отменять нельзя (синдром отмены?), надо продолжать его принимать, уменьшив дозу. Не стала оспаривать (всё таки специалист говорит), но позднее перечитала рекомендации к применению (прилагаются к покупаемому лекарству). И что же: не принимать при нормальном или низком давлении!!!Далее: отсутствует привыкание при длительном употреблении и синдром отмены не наблюдается!!! И вновь, без комментариев!

Второй вопрос: вакцинация от сами знаете чего. Очень много встречала разных мнений, теперь точно знаю, что у нас это по желанию

выложено сегодня в сетевом городе
выложено сегодня в сетевом городе

И последнее: сегодня прошли встречи учеников (с 1 по 5 класс были родители вместо учеников) с классными руководителями . Всё было расписано: и про дистанцию, и каждый класс собирался (вернее должен был собраться) в определённой точке школьного двора, для каждого класса указано своё время. Но, как говорится, красиво было на бумаге.

Фото выкладывать не буду: это апокалипсис какой-то, каждый (почти!) шёл туда, куда хотел и считал нужным. Ждём первое сентября. Может быть получится добиться большей организованности. А вдруг?

И последняя "вишенка на торте": секретарь (по большему секрету!) сообщила (каждому, кого ей удалось увидеть), что одна из наших коллег находится в больнице (тот самый вирус!), теперь ждём, кого и как это коснётся

А впереди ещё очень много интересного: сегодня прошли заседания МО (тоже без сюрпризов не обошлось), а впереди совещание, посвящённое новым условиям работы и педсовет.

Спасибо, что дочитали до конца! До встречи!