Яблок на даче у нас в этом году очень много! Уже и варенья наварила, и компотов больше двадцати яблок закрыла, также заморозила резаные яблочки на зиму.
Теперь приступила к приготовлению яблочного конфитюра. Его особенно любят мои внуки.
Этот рецепт много лет назад выписала из какого - то журнала, уже и не помню. Рецепт очень хороший, готовлю так яблочный конфитюр уже больше десяти лет.
Буду рада, если кому он пригодится.
Сначала можно сделать немного на пробу.
Пропорции такие:
-1кг яблок
- 900 гр сахарного песка
- Палочка корицы,
- Пара штук гвоздики( можно и без нее, если вам не нравится ее аромат)
- 1 стакан воды.
Как готовить?
1. Яблоки моем,разрезаем на 4 части ,чистим от семян( кожицу с яблок я не снимаю, хотя в рецепте написано, что яблоки надо обязательно чистить)
2. В кастрюлю с яблоками наливаете воды и варите минут 10 ,до размягчения яблок..
3. Блендером измельчаете яблоки в пюре. Только теперь добавляем сахарный песок,палочку с корицей,гвоздику и варим на медленном огне около часа. Варим до загустевания. За 10 минут до окончания варки я еще добавляю щепотку лимонной кислоты.
3. Как все будет готово, вынимаете корицу,гвоздику. Свой аромат они уже отдали.
4. Теперь в горячем виде разливаете по стерелизованным банкам конфитюр. Остужаете,закатываете банки железными крышками, переворачиваете банки крышкой вниз...
Королькова Е.Д. Тверская область