Фету любят не только в Греции, но и в России — кулинары добавляют её в салаты, выпечку, пасты и другие блюда. Как определить, что вы выбрали хороший продукт, в чём особенность производства и упаковки феты — рассказываем о «Сиртаки».
Как опеделить качественную фету
Самый простой способ понять, хороший ли сыр оказался на вашем столе — обратить внимание на его внешний вид и вкус. Фета должна быть нежной, рыхлой и мягкой по консистенции, легко намазываться на хлеб, а в её структуре можно увидеть небольшие углубления. Для этого сыра характерен белоснежный цвет и кислинка во вкусе.
Как производят сыр фета
Интересный факт: первая запись, описывающая технологию приготовления феты, датируется 1494 годом. Её автором стал некий путешественник, который рассказал о приготовлении сыра на острове Крит: подготовленный сыр разрезался на крупные куски и заливался рассолом из морской воды.
Сегодня в приготовлении «Сиртаки» используются вековые греческие традиции и передовые современные технологии. Молоко предварительно проверяется на соответствие стандартам качества по жирности, кислотности, плотности, термоустойчивости и уровню белка. Пастеризация позволяет уничтожить возможные вредные микроорганизмы. Сгущается молоко не в курдюках из овечьих шкур, а в специальной установке под давлением. Результат — всегда идеальный продукт!
Особенности упаковки «Сиртаки»
Еще будучи смесью, сыр разливается в тетра-пак в специальной защитной среде под давлением. Затем он остывает при температуре 24 градуса и ферментируется, переходя из состояния густой молочной массы в плотный сыр. Более того, на протяжении одного-двух месяцев сыр продолжает дозревать внутри упаковки. Тетра-пак сохраняет качество и свежесть продукта и позволяет хранить фету в течение 12 месяцев.
Желаем, чтобы на вашем столе всегда был только свежий, качественный и вкусный сыр!