ИНГРЕДИЕНТЫ
- на 1-литровую банку:
- огурцы
- красная смородина - 200 гр.
- черный перец горошком - 5 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зонтик укропа - 1 шт.
- маринад на 1 литр:
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На две банки объемом 1 литр.
1. Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа.
2. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным вам способом.Крышки прокипятить минут 5 в воде
3. На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока.
4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон.
5. Огурцы плотно заложить в банку.
В промежутки кладем смородину доверху.
6. Залить крутым кипятком доверху.Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут.
7. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.
8. Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл.
Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).
9. Ставим на огонь и доводим до кипения.
10. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.
11. Закатать крышки.
Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.