Найти тему

Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса без стерилизации

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 1-литровую банку:
  • огурцы
  • красная смородина - 200 гр.
  • черный перец горошком - 5 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зонтик укропа - 1 шт.
  • маринад на 1 литр:
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На две банки объемом 1 литр.

1. Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа.

2. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным вам способом.Крышки прокипятить минут 5 в воде

3. На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока.

4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон.

5. Огурцы плотно заложить в банку.

В промежутки кладем смородину доверху.

6. Залить крутым кипятком доверху.Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут.

7. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.

8. Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл.

Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).

9. Ставим на огонь и доводим до кипения.

10. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.

11. Закатать крышки.

Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

-2