Найти тему

Рецепт запеченной цветной капусты в азиатском стиле

Запеченная цветная капуста с пряным соусом
Запеченная цветная капуста с пряным соусом

Как ярый мясоед и человек далекий от вегетарианства, я всегда полагал, что цветная капуста, приготовленная сама по себе, просто не может быть вкусной и аппетитной. Однако признаю, что был не прав. Рецепт, которым я хочу с вами поделиться – запеченная цветная капуста в азиатском стиле. Это поистине восхитительное блюдо и, на мой взгляд, оно является лучшим способом приготовления цветной капусты для достижения ее максимального приятного вкуса. Брокколи также будут отличной заменой.

Ингредиенты:

Молоко – 120 мл
Вода – 120 мл
Мука – 90 грамм
Чеснок сушеный или свежий – 1 ч.л.
Паприка молотая - ⅟₂ ч.л.
Перец чили хлопья - ⅟₄ ч.л. (по желанию)
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Цветная капуста, нарезанная на соцветия – 1 кочан
Зеленый лук, мелко нарезанный – 2 ст.л.

Для соуса:

Растительное масло – 1 ч.л.
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Имбирь, измельченный – 1 ч.л.
Соус Свит Чили – 1 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 4 ст.л.
Соевый соус – 5 ст.л.
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Цедра и сок ⅟₄ лимона

  • Разогреть духовку до 220 ⁰С. Застелить противень пергаментной бумагой.
  • Добавить в большую чашу молоко, воду, муку, молотый чеснок, паприку, хлопья чили, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции, без комков.
Готовим кляр
Готовим кляр

  • Добавить кляр к цветной капусте (или брокколи) и полностью погрузить ее в нем.
Смешиваем цветную капусту с кляром
Смешиваем цветную капусту с кляром

  • С помощью шумовки вынуть цветную капусту и дать стечь лишнему кляру, после чего расположить на подготовленном противне.
  • Поместить противень в духовку и запекать в течение 20 минут, перевернув каждое соцветия один раз за весь процесс приготовления (через 10 минут после начала затекания).
Запекаем цветную капусту в течение 20 минут
Запекаем цветную капусту в течение 20 минут

  • Тем временем выложить все ингредиенты соуса в небольшой сотейник или кастрюлю. Тщательно перемешать, довести до кипения и томить на медленном огне в течение пяти минут до характерной густоты.
  • Вынуть цветную капусту из духовки и выложить в большую чашу. Добавить соус и тщательно перемешать, покрыв им капусту.
Запеченную капусту поливаем соусом
Запеченную капусту поливаем соусом

  • Выложить капусту на сервировочную тарелку, посыпать зеленым луком и подавать.
Запеченная цветная капуста в азиатском стиле готова!
Запеченная цветная капуста в азиатском стиле готова!

Рецепт соуса Свит Чили в домашних условиях
Запеченные куриные крылышки с хрустящей корочкой

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Еда
6,23 млн интересуются