Найти в Дзене
"ОколоПП"

Без возни с тестом готовим вкусный творожный пирог-запеканку с вишней🍒

Доброго всем дня и комфортного, вкусного похудения!

Я точно знаю, что комфортно и вкусно худеть возможно. Поле всех голодных диет, что я перепробовала, после ограничений в питании и в продуктах, которые приводили только к срывам и набору веса вновь - подсчет калорий стал моим спасением.

-2

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом быстрого пирога-запеканки с вишней.

Я вот не знаю как назвать это чудо. Ни пирог и ни запеканка - но вкусно, а готовиться очень быстро самое главное не надо возиться с приготовлением теста.

Помните рецепт ленивой ачмы? Этот пирог-запеканка что-то подобное, но сладкий вариант с ягодой🍒.

-3

✅Продукты, которые я использовала:

  • творог 5% -200 г,
  • 2 яйца куриных,
  • 100 г тонкого лаваша,
  • 6 саше сахзама или сахар (1 саше = 1 г = 5г сахара),
  • 100г вишни замороженной,
  • 60г молока 2,5%,
  • натуральный йогурт (или мягкий творог, или мацони - по желанию) - 30 г.
  • пакетик 1 г ванилина.

✅Приготовление.

Все просто и быстро.

Взбиваем блендером (чтобы не было комочков и консистенция была однородная) творог, молоко, яйца, ванилин и сахарозаменитель.

-4

Лаваш произвольно нарезаем на небольшие кусочки.

-5

Соединяем творожную смесь с лавашом и хорошо перемешиваем.

-6

Добавляем большую часть вишни, с которой необходимо слить лишнюю жидкость (я даже немного отжала размороженную ягоду). 7-8 ягодок оставляем для украшения - по желанию.

Вместо вишни можно использовать любые фрукты, ягоды.

Аккуратно вмешиваем ягоду в получившееся у нас тесто.

Выкладываем в форму для запекания. У меня силиконовая (12 см).

-7

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. По времени запекания ориентируйтесь на свою духовку всегда.

-8

Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Пирог наш осядет.

Вынимаем из формы и по желанию смазываем йогуртом (мягким творогом или мацони (как у меня) и украшаем ягодой.

Приятного чаепития!

Структура пирога-запеканки плотная, листайте фото, чтобы понять структуру.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 156, Б - 12,2, Ж - 4,9, У - 15,2.

Вы можете посмотреть и видеорецепт: