Несмотря на то, что мне не понравилось безвылазно работать удалённо с апреля по июль, сейчас возможность удалённой работы начинает мне нравиться. И, возможно, от апреля-июля будет определённая польза в том плане, что теперь у всех нас останется удалённый доступ, и наша привязка к офису ослабнет естественным путём, а не путём переговоров, убеждения и доказывания необходимости этого / либо предоставления как дополнительной плюшки человеку, который не сидит с ребёнком.
Что это значит лично для меня?
Во-первых, это значит, что я могу больше путешествовать, не ограничиваюсь 28 календарными днями отпуска. И вариант "уехать вечером в четверг, поработать в пятницу удалённо, а выходные провести в путешественном месте" становится наконец-то возможным.
Собственно, я попробовала так сделать с поездкой в Питер, и отлично получилось. Вероятно, буду практиковать ещё, если нам не придётся выйти в офис на 100% рабочего времени. Осталось дождаться, когда откроется Европа, и получить визу, хотя бы через Прибалтику.
Кстати, а можно ведь и не только на выходные. Теоретически можно на неделю собраться и уехать в какие-нибудь приятные гости, где и работать, а вечером наслаждаться гостями. Собственно, это открытый мир - ты больше не привязан к одному месту - офису или дому - и можешь достаточно часто перемещаться в зависимости от своих желаний и обстоятельств. Если честно, это могло бы сильно меня выручить в некоторые периоды моей жизни (например, если бы можно было уехать на пару месяцев зимой).
Во-вторых, иногда поработать из дома - это возможность сократить дела в выходные. Например, заказать продукты и получить доставку, чтобы не ездить в магазин. Или заняться стиркой и сушкой белья. Или просто не тратить время на готовку, а в 7 часов сразу начать готовить ужин (если работа закончилась, конечно). Или взять самокат и поехать сразу кататься.
Почему мне не понравилось работать удалённо в апреле-июле? Да потому что вот этих плюшек от удалёнки практически не было, и вышло совсем наоборот: мало двигаешься, зато тратишь много времени на готовку и уборку в нагрузку к работе, которой стало больше, потому что всё теперь через почту, мессенджеры, созвоны и т.п.
Но мне бы хотелось верить, что возможен и иной сценарий.