Найти тему

Джамбалайя

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г

Рис - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 200 г

Помидоры - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст. ложка

Масло растительное - 60 мл

Петрушка свежая - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу