Найти в Дзене
Bazil Online

3 простых и вкусных блюда с сыром в духовке, которые вас впечатлят

Оглавление

Почему мы так любим еду, приготовленную в духовом шкафу? Да потому что за ней не нужно следить: просто поставил запекаться и забыл на 30-40 минут. А тем временем можно спокойно заниматься другими домашними делами. Но чтобы блюда в духовке точно порадовали своим безупречным вкусом, нужно обладать правильными знаниями и иметь в копилке проверенные рецепты. Именно о таких мы сейчас и расскажем!

Грибной жюльен

Ингредиенты:
Белые грибы или шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 180 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сметана — 110 г
Базилик свежий — по вкусу
Чёрный перец, соль — по вкусу
Тимьян сушеный — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Лук очистить и измельчить. Грибы нарезать слайсами. Обжарить лук с грибами на сковороде с добавлением растительного масла. Довести до вкуса при помощи приправ.
2. Добавить сметану и тушить под крышкой минут 15-20.
3. Сливочно-грибную массу разложить по формам для запекания и сверху щедро посыпать тёртым сыром.
4. Убрать заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов до образования аппетитной сырной корочки.
5. Подавать готовый жюльен с зеленью.

-2

Запеченные овощи с сыром

Ингредиенты:
Картофель — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Орегано — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 200 г

Процесс приготовления:
1. Чеснок раздавить ножом и произвольно порубить, лук нарезать мелкими кубиками.
2. Обжарить лук и чеснок на сковороде в течение 5 минут.
3. Остальные овощи нарезать тонкими кружочками одной толщины.
4. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить обжаренные лук с чесноком.
5. Сверху равномерно разложить нарезанные овощи. Посыпать солью, перцем и орегано. Накрыть фольгой.
6. Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 30-40 минут.
7. Через полчаса снять фольгу и посыпать овощи тёртым сыром. Отправить в духовку ещё на 20 минут.
8. Сверху можно украсить готовое блюдо томатами черри.

-3

Запеканка с овощами и грибами

Ингредиенты:
Брокколи — 50 г
Цветная капуста — 50 г
Шампиньоны — 50 г
Стручковая фасоль — 80 г
Молоко — 80 мл
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на неё подготовленные овощи и грибы.
3. Яйца смешать с молоком. Посолить и поперчить. Залить полученной смесью овощи. Сверху посыпать тёртым сыром.
4. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Убрать туда форму на 40 минут.
5. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

-4


А
здесь вас ждёт ещё 2 классных рецепта вегетарианских блюд в духовке!