Соль - это основная специя, которая подчеркнет вкус любого блюда!
Фактически, «соленость» - это один из четырех основных ароматов, различаемых вкусовыми рецепторами. У соли тройная роль: она является специей, консервантом, а также обеспечивает организм натрием и хлором, которые необходимы для управления жидкостью и для гладкого функционирования мышц и нервов. Этот наиболее распространенный ингредиент также используется неумело: слишком мало или слишком много щепотки соли, определяет успех или неудачу повара. Исследования показали, что избыток соли может привести к высокому кровяному давлению, что увеличивает риск сердечных приступов и сердечных заболеваний.
Главное помнить, что соль добавляется не для собственного вкуса, а для того, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов. Даже в сладких блюдах соль усиливает аромат, поэтому большинство рецептов тортов содержат соль. Существуют различные типы соли: выпаренная поваренная соль, кристаллическая соль, крупная каменная соль, мелкая морская соль, английская морская соль, французская морская соль, серая соль или соль с травами и специями (сельдерей, чеснок).
Вы должны это знать ...
- соль «разрыхляет» белок, благодаря чему его легче взбить в густую пену, поэтому вы можете добавить щепотку соли, взбивая белок в безе;
- соль уравновешивает действие дрожжей и незаменима в процессе выпечки. Следует придерживаться рецепта, так как пропорции точно рассчитаны и количество дрожжей зависит от количества соли.