- 200 грамм макарон пенне
- 100 грамм грецких орехов
- 5 штук чернослива без косточек
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 2 помидора
- 100 мл. красного вина
- 50 грамм тертого "Пармезана"
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сухих прованских трав
- белый молотый перец
- соль
Орехи слегка поджарить и натереть на тёрке. Лук и чеснок мелко нарезать. предварительно замоченный в теплой воде чернослив вымыть и нарезать соломкой. Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, чернослив, вино, прованские травы, соль, перец и орехи, все тщательно перемешать накрыть крышкой и тушить примерно 5 минут. Смешать соус с тертым "Пармезаном". В 1 литр кипящей подсоленной воды опустить макароны пенне и варить до готовности 7 минут, выложить на сервировочное блюдо. Выложить соус в центр блюда с макаронами пенне. Перед подачей к столу можно украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Сыр к макаронам подается, если соус мясной, сливочный или масляный, но не стоит подавать сыр с соусами из морепродуктов.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал