Найти тему
Всезнайка

Шоколадные капкейки " FERRERO ROCHER"

Источник agnelson
Источник agnelson

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9-10 капкейков) 

 

Для теста: 

125 г размягченного сливочного масла 

125 г сахара 

25 г шоколада (растопить на водяной бане) 

2 яйца 

25 г (2 ст ложки) какао 

150 г (1 стакан) муки 

7 г (1 ч ложка с горкой) разрыхлителя 

9-10 конфет Ferrero Rocher 

 

Для крема: 

100 г шоколадной пасты Nutella комнатной t 

100 г маскарпоне комнатной t (можно заменить сливочным маслом) 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

 

Включаем духовку разогреваться. 

 

В чашу миксера выкладываем масло и сахар - взбиваем. 

Добавляем яйца - взбиваем. 

Смешиваем: муку, какао и разрыхлитель. 

Просеиваем в 2-3 приема мучную смесь, в яично- масляную. 

Перемешиваем. 

Вливаем растопленный шоколад - перемешиваем. 

** Тесто по консистенции получается - как густая сметана. 

 

На дно формочек выкладываем ложку теста, вдавливаем конфету, а затем еще одну ложку теста, так чтобы оно полностью покрыло конфету сверху и по краям. 

 

Ставим капкейки в духовку выпекаться (180 гр, время выпекания 20-25 минут). 

Проверка, как обычно- сухая зубочистка. 

 

Хорошо перемешиваем шоколадную пасту с маскарпоне. Крем готов! 

 

Украшаем капкейки по своему вкусу.Если вам понравился рецепт , поставьте лайк, чтобы я знал , сколько вас!