Найти в Дзене

Уха из щуки и сома

Уха из щуки
Уха из щуки
  • 150 грамм щуки
  • 150 грамм филе сома
  • 5 маленьких клубней картофеля
  • 2 луковицы
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист

Сварить бульон из щуки с добавлением лаврового листа и душистого перца. Бульон процедить. Картофель и лук очистить и вымыть. Филе сома нарезать мелкими кусочками. Картофель и лук опустить в кипящий бульон, после повторного закипания убавить огонь и варить 3-5 минут. Добавить в бульон филе сома, кусочки отваренной щуки и сливочное масло, посолить по вкусу. Через 8-10 минут готовую уху разлить по тарелкам и подавать к столу украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рыбные бульоны варятся из рыб семейства окуневых (окунь, судак, ёрш).

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются