Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Кабачковые оладьи

Замечательные оладушки из кабачков, которые подойдут на завтрак или в виде закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1-2 шт.;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Растительное масло;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте под проточной водой кабачок и вместе с кожицей натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 15 минут. За это время выделится сок, его необходимо слить.

Мелко порубите зелень укропа.

Затем в кабачковую массу добавьте яйца, муку и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте мелко порезанный укроп, еще раз перемешайте.

Жарить оладьи из кабачков на сковороде нужно с хорошо разогретым растительным маслом. Пожарить несколько минут с одной стороны, чтобы нижняя часть прижарилась. Затем перевернуть и еще пожарить пару минуток. Можно накрыть крышкой.

Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются