Замечательные оладушки из кабачков, которые подойдут на завтрак или в виде закуски.
Ингредиенты:
- Кабачки 1-2 шт.;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Мука - 2 ст. л.;
- Укроп - 1 пучок;
- Растительное масло;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:⠀
Промойте под проточной водой кабачок и вместе с кожицей натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 15 минут. За это время выделится сок, его необходимо слить.
Мелко порубите зелень укропа.
Затем в кабачковую массу добавьте яйца, муку и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте мелко порезанный укроп, еще раз перемешайте.
Жарить оладьи из кабачков на сковороде нужно с хорошо разогретым растительным маслом. Пожарить несколько минут с одной стороны, чтобы нижняя часть прижарилась. Затем перевернуть и еще пожарить пару минуток. Можно накрыть крышкой.
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃
⠀